ХК "Чебоксары" вновь переигрывает ХК "Оренбург"

В третьем игровом дне второго тура в Красноярске победили гости, в Чебоксарах и Барнауле - хозяева. А в первенстве появился новый единоличный лидер, что и следует считать главным итогом дня.

Третий игровой день второго тура стал первым и единственным, когда "танцуют все". Играли все три пары, а начинался игровой день ранним утром по московскому времени в Красноярске. В Барнауле хоккейный сезон начинался официально, и сибирякам еще предстоит поработать над качеством телевизионных трансляций в обновленной арене - первый блин у них явно получился комом.

По большому счету, неожиданностей не случилось. Там, где были явные фавориты, они и победили. Там, где фаворита не было, победителя определяли в овертайме.

ХК "Чебоксары" - ХК "Оренбург" - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Несмотря на то, что первую победу в сезоне "богатырям" пришлось вытаскивать на морально-волевых, все-таки было видно, что чебоксарские и оренбуржские "горожане" из разных измерений. Для чувашской команды это был первый официальный матч сезона, а в нем был первый период, в котором команда играла "кто в лес, кто по дрова". Но потом все вернулась на круги своя. Голкипер Станислав Жучин, пустивший в честь начала сезона пару "пенок", в дальнейшем, как раньше говорили, "перековался, перевоспитался и подался в милиционеры". "Чебоксары" разгонялись, разгонялись, и к концу матча дерзкого новичка все-таки ушатали. А на хозяйской лавке еще остался Глеб Евдокимов, который такие "Оренбурги" ест за завтрак.

Как раз Евдокимов ожидался в хозяйских воротах во втором матче. Но случилось достаточно неожиданное по нынешним временам: обе вратарские позиции остались неизменными с первой игры. Ну, с Константином Кожановым все понятно, он "попал в струю" еще с первого матча домашней серии. Что же касается "Чебоксар", то, скорее всего, Александр Протапович не стал менять победный состав.

Впрочем, Евдокимов появился в хозяйских воротах еще до истечения первой минуты матча. Уже после первой атаки оренбуржцев Жучин как-то неудачно принял шайбу, и, похоже, дернул мышцу. С новым голкипером "богатыри" чувствовали себя не менее спокойно, чем со старым. И во многом благодаря этому выиграли первый период, который в целом проходил на равных.

Преимущество было минимальным, поэтому во второй двадцатиминутке "Чебоксары" немного добавили. Они уже контролировали ход игры, но, как это нередко бывает, пропустили сами. Причем нелепый рикошет залетел в ближний угол над плечом Евдокимова от капитана "Оренбурга" Максима Ведькалова, которого очень хорошо знают в Чебоксарах, ведь он играл там в прошлом сезоне. И вот уже 1:1, а это означало, что окончание матча вновь должно было пройти "на зубах".

В новом формате распределения очков при ничейном счете в третьих периодах мало кто особо рискует. Лучше сберечь имеющееся очко, да попытаться выковырять в овертайме второе, нежели рискнуть и остаться совсем без ничего. Но в матче "горожан" это установка не работала. Игры в средней зоне практически не было, вратари не выключались. И надо же было Кожанову, безупречно проведшему уже четыре с половиной матча, так ошибиться в достаточно спокойной ситуации. Отбрасывая шайбу, он выложил ее аккурат на клюшку Павла Никулина, и тому оставалось ее только точно бросить назад.

"Оренбург", конечно же, полез отыгрываться, и даже забросил, но судьи тут же отменили взятие ворот - там все было ясно, свисток прозвучал раньше. "Богатыри" отошли к своим воротам, но контратаковали весьма опасно. Попытка гостей пойти ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, привела к обратному результату - шайба влетела в пустые ворота. 3:1 - чебоксары вновь пережали оренбуржцев, вновь победа оказалась в какой-то мере выстраданной, но от этого ничуть не менее желанной.

И именно "богатыри" этим результатом обеспечили "Челнам" единоличное царствование в турнирной таблице. Возможно, только до воскресенья, но, скорее всего, аж до следующего тура. Хотя по потерянным очкам "Чебоксары", конечно, вне конкуренции.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


хоккей ХК Чебоксары