В Чебоксарах стартовал Межрегиональный турнир "Хоккей для всех" под патронатом Игоря Комарова и Олега Николаева
Сегодня в столице Чувашии на базе Регионального центра по хоккею открылся Межрегиональный детский турнир по адаптивному хоккею «Хоккей для всех».
Соревнования проводятся в Чувашии уже второй год подряд благодаря активной поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе и Правительства Чувашской Республики.
В соревнованиях принимают участие 13 команд из десяти регионов Приволжья: Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей. Участники турнира борются за победу сразу в двух дивизионах: следж-хоккей (для детей с нарушением опорно-двигательной системы) и хоккей незрячих.
Победители и призёры определятся на следующей неделе - 9 сентября. Их наградят дипломами, медалями, кубками, ценными и памятными подарками.
С началом турнира участников на торжественной церемонии открытия поздравили заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин и министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.
Владимир Колчин передал поздравления участников от имени Игоря Комарова, подчеркнув значимость проекта и отметив его растущую популярность: «В текущем году в турнире участвуют 10 команд по следж-хоккею и 3 команды незрячих хоккеистов. Это свидетельствует о том, что наш окружной проект набирает популярность. Уверен, что игра в хоккей доставит вам большие эмоции и яркие впечатления. Отдельные слова благодарности организаторам турнира, которые подготовили для вас помимо соревнований, культурно-познавательную программу, развлекательные и образовательные мероприятия».
Василий Петров выступил с обращением от имени Главы региона Олега Николаева, выразив признательность юным спортсменам: «Искренне благодарю каждого участника турнира, вдохновляющих тысячи сверстников своим примером силы духа и воли. Желаю командам интересной игры, достойной конкуренции и новых побед».
Завершилось официальное мероприятие красочным выступлением юных спортсменов - фигуристов и конькобежцев республиканской Спортивной школы №4. После показательных выступлений прошла встреча юных спортсменов с известным вратарём молодёжного клуба «Сокол» Иваном Устиновым, проведённая в форме автограф-сессии.
Межреггиональный турнир продлится четыре дня. Всего участвует десять команд по следж-хоккею и три команды незрячих хоккеистов. Среди команд-участниц:
- Следж-хоккей: СХК «Сияжар» (Мордовия); «Ак Барс следж» (Татарстан); «Удмуртия следж» (Удмуртия); «Атал» (Чувашия); «Молния Прикамья» (Пермский край); «Медведи» (Кировская обл.); «Торпедо-следж» (Нижегородская область); «Крылья мечты» (Пензенская обл.); сборная Самары и команда «Оптимисты» (Саратовская область).
- Хоккей незрячих: «Ижсталь» (Удмуртия); «Юман» (Чувашия); «Молния Прикамья» (Пермский край).
Официальная церемония закрытия и награждения пройдёт 9 сентября в Чувашском государственном театре оперы и балета.
Организаторы надеются, что этот турнир станет важным событием в развитии детско-юношеского адаптивного спорта и послужит стимулом для дальнейшего развития инклюзивных видов спорта среди подрастающего поколения.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм