В Чебоксарах подвели итоги зимнего спортивного сезона

Сезон зимнего спорта в Чувашии закрыт.  На совещании, прошедшем в конференц-зале республиканского Центра спортивной подготовки им.А.Игнатьева 27 апреля, подвели его итоги.

Как сказано в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, открывая совещание, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков отметил, что в этом зимнем сезоне прошла масса спортивных мероприятий, участниками которых стали тысячи жителей республики. Блестящих результатов добились спортсмены-зимники на всероссийских и международных стартах. Наши спортсмены участвовали практически во всех крупных международных соревнованиях по тем видам спорта, которые у нас развиваются. Один из примеров – это победа нашей 15-летней спортсменки Ланы Прусаковой на Всемирной зимней Юношеской Олимпиаде в дисциплине фристайла. На днях она также стала призёром заключительного этапа Кубка Европы по фристайлу. Вместе с ней на этапах Кубка мира и Европы по фристайлу дебютировал Дмитрий Мулендеев, который впервые в своей спортивной карьере завоевал в этом году титул чемпиона России по слоуп-стайлу. Биатлонистка Татьяна Акимова впервые после продолжительного отсутствия вернула представительство Чувашии в составе сборной команды России по биатлону и защищала цвета российского флага на этапах Кубка мира. Эстафетная команда лыжниц стала серебряным призёром первенства России среди девушек 15-16 лет. "Действительно большой прорыв у нас произошёл во всех дисциплинах зимнего спорта. Хочется поблагодарить за это тренеров, специалистов, всех тех, кто готовит лыжи, готовит смазку, трассу. И хочется верить, что и родители, видя успехи наших спортсменов, приведут своих детей на наши спортивные объекты: лыжные, горнолыжные трассы, ледовые катки, чтобы они там занимались спортом, приходили и получали искреннее удовольствие", - сказал, в частности, Сергей Шелтуков.

 С основным докладом о том, как развиваются в Чувашии зимние виды спорта, о наиболее значимых событиях и победах наших спортсменов-зимников выступил директор профильной республиканской спортивной школы олимпийского резерва Николай Николаев.В настоящее время в СДЮСШОР №2 успешно развиваются такие виды спорта, как биатлон, лыжные гонки, фристайл, горнолыжный спорт, конькобежный спорт. С этого года открыто  отделение шорт-трека.

По словам Николая Николаева, за зимний сезон, не смотря на теплую погоду, прошло больше 60-ти спортивных мероприятий. Это были как традиционные чемпионаты и первенства по лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту,  фристайлу, конькобежному спорту, так и массовые всероссийские старты "Лыжня России", "Лёд надежды нашей". Активное участие принимали спортсмены-зимники в праздновании Дня снега и Всероссийского дня зимних видов спорта, посвященного годовщине проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр  в Сочи.   Школьники и студенты участвовали в Универсиаде и Спартакиаде.

После подведения итогов состоялось награждение. Федерации по видам спорта вручили лучшим спортсменам дипломы, подарки и денежные вознаграждения. Благодарности были вручены и родителям спортсменов. Лучшими спортсменами отделения биатлона по итогам сезона 2015-2016 были признаны супруги Татьяна и Вячеслав Акимовы. В лыжных гонках спортсменами года названы Кристина Кускова и  Максим Алексеев. Во фристайле безоговорочными лидерами признаны члены сборной команды страны Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев. В горнолыжном спорту лучших в сезоне добились Полина Сабурова и Андрей Куприянов. В конькобежном спорте лучшими признаны Надежда Фёдорова и Тимур Карамов.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


зимний спортивный сезон СДЮСШОР №2