В Чебоксарском училище олимпийского резерва прошел очередной Олимпийский урок
В Чебоксарском училище олимпийского резерва прошел очередной Олимпийский урок. 6 апреля Генеральной ассамблеей Организации объединенных наций объявлен Международным днем спорта. Олимпийский комитет России вышел с инициативой проведения с 1 по 5 апреля в образовательных учреждениях страны олимпийских уроков, приуроченных к Международному дню спорта на благо мира и развития.
В эти дни во многих школах и других образовательных учреждениях страны проходят олимпийские уроки. Сегодня олимпийский урок в одной из школ Москвы провел и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
От имени Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики участников урока приветствовала Ольга Букина – начальник учебно-спортивного отдела. «Мы можем гордиться тем, что Чувашия причастна к олимпийскому движению, - сказала она, - 27 декабря в Чебоксарах прошла эстафета Олимпийского огня, в которой участвовали 163 факелоносца, а затем акция «Прикоснись к Олимпиаде». Символично, что чаша Олимпийского огня была зажжена на стадионе «Олимпийский», который теперь в полной мере оправдал своё название».
Урок приурочили к зимним Олимпийским играм в Сочи, которые отличились грандиозностью в плане организации Россией лучших зимних игр, а также победой сборных команд страны на Олимпийских и Паралимпийских играх. Провела урок Олимпиада Иванова, серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка и рекордсменка мира, участница Эстафеты Огня Сочи-2014. «Нам очень хочется, чтобы каждый из вас ставил цель подняться на самую высокую ступень пьедестала Олимпийских Игр. Вы не зря называетесь олимпийским резервом. И я начинала свою спортивную карьеру в стенах этого училища в 1983 году. Больше 20 лет я была в составе сборных команд СССР, а потом Российской Федерации. А это 20 лет упорных тренировок».
На олимпийском уроке также выступили Юрий Плотников - директор Чебоксарского училища олимпийского резерва, Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики и Вячеслав Ильин, спортивный комментатор, участник Эстафеты Огня Сочи-2014, которые работали в качестве судей на Паралимпийских играх в Сочи. Они поделились впечатлениями об организации Игр.
Также гостем олимпийского урока стал ветеран спорта, советник министра физической культуры и спорта, заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Филиппович Филиппов, который рассказал учащимся о значимости олимпийского движения и Олимпийских игр в жизни государства и общества.
В рамках олимпийского урока также была проведена викторина «Знатоки олимпийского движения». Первый этап прошел в классах и на курсах, а в финале приняли участие 9 лучших знатоков - победители 1 этапа. Финал викторины оказался интересен тем, что за звание победителя боролись сразу три претендента, набравшие одинаковое количество баллов. Дополнительные вопросы гостей праздника определили победителя, им стал Юрий Никитин, студент 2 «А» курса отделения биатлона, который получил в качестве приза "Леопрада" - талисман Сочи-2014. Второе место завоевала Анжела Чайникова, учащаяся 9 «А» класса, третье – Семенова Маргарита, студентка 4 «А» курса. Победителей и всех финалистов викторины наградили грамотами и памятными призами.
Завершился олимпийский урок флеш-мобом в поддержку спорта России.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм