В Чебоксарском кооперативном институте прошел кулинарный фестиваль "Школа вкуса"

На днях в Чебоксарском кооперативном институте завершился фестиваль кулинарного мастерства "Школа вкуса", который был направлен на создание единой информационной среды, организации общественного питания среди абитуриентов из школ и колледжей.

Как сказано в пресс-релизе Администрации Московского района г. Чебоксары, под занавес фестиваля в Чебоксарском кооперативном институте был организован тематический мастер-класс по теме "Секреты мастерства". В нём приняла участие молодежь образовательных школ города, Чебоксарского экономико-технологического колледжа, Шумерлинского и Новочебоксарского политехнических техникумов. Всего более 100 человек.

Секретами мастерства с учащимися поделились старший преподаватель кафедры технологии продуктов общественного питания Анна Трифонова и студентка 2-го курса заочной формы обучения факультета управления на базе среднего профессионального образования Марина Бахмисова. Ребятам предложили приготовить эклеры с разными начинками. В ходе мастер-класса наставники научили гостей готовить изысканные блюда, отвечали на вопросы участников, давали кулинарные наставления. Внимательные педагоги рассказали много интересного о кулинарии и ее секретах. Учащиеся и студенты были вовлечены в процесс приготовления каждого блюда.

Подводя итоги, декан факультета управления Людмила Дмитриева отметила, что участие в фестивале кулинарного мастерства "Школа вкуса" полезно будущим технологам, поварам, абитуриентам и всем, кто хочет узнать тонкости кулинарного мастерства.

В завершение мастер-класса у всех участников была возможность продегустировать блюда.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


кулинарный фестиваль Школа вкуса Чебоксарский кооперативный институт