Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Новочебоксарске директор промышленного предприятия осужден за налоговые преступления

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору промышленного предприятия, расположенного в городе Новочебоксарске. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, и неисполнение обязанностей налогового агента, совершенные в крупном размере), а также ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда – 3 эпизода)

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с февраля по декабрь 2016 года в городе Новочебоксарске злоумышленник с целью воспрепятствования принудительному взысканию с возглавляемого предприятия, специализирующегося на производстве железобетонных конструкций, а также выполнении строительных работ, образовавшейся недоимки по налогам, превысившую 26 миллионов рублей, осуществлял расчеты с контрагентами по его обязательствам через третьи фирмы, минуя его расчетные счета, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения и приняты решения о приостановлении операций. В частности, к должникам этой организации направлялись распорядительные письма о погашении их задолженности перед ней путем перечисления денежных средств ее кредиторам. В результате были сокрыты денежные средства на общую сумму свыше 11 миллионов 700 тысяч рублей, за счёт которых могло быть произведено взыскание с указанной организации части недоимки по налогам и сборам.

Кроме того, с сентября 2015 по сентябрь 2016 года в городе Новочебоксарске осужденный с целью незаконного сокращения расходов возглавляемой им организации по перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а также создания видимости благополучного ведения хозяйственной деятельности и платежеспособности, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

Также из материалов уголовного дела следует, что с июня 2016 по март 2017 года он злостно уклонился от исполнения трех решений арбитражных судов о взыскании с возглавляемого им предприятия в пользу кредиторов денежных средств.

Причастность осужденного к инкриминированным ему деяниям подтверждается показаниями более 30-ти свидетелей, допрошенных по уголовному делу, материалы которого составили 22 тома, заключениями бухгалтерской и налоговой судебных экспертиз, а также другими материалами. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных налоговыми органами и органами внутренних дел.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск инспекции ФНС России по городу Новочебоксарск о взыскании с осужденного суммы причиненного бюджетной системе ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

налоговые преступления



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться