Кондитеры из Чебоксар завоевали бронзу на Кубке мира по кулинарному искусству

С 24 по 28 ноября в Люксембурге проходила 13-я Международная выставка гастрономии XPOGAST, которая собрала под одной крышей профессионалов в области кулинарии со всего мира.

Кульминацией выставки стал Кубок мира по кулинарному искусству. Основной целью проведения конкурса является оценка профессиональной подготовки и достижений кулинаров и кондитеров, демонстрация новых идей.

Кубок мира по кулинарному искусству проводится раз в четыре года. В нем участвуют практически все страны мира, собираются самые именитые шефы и суперпрофессионалы в поварском деле.

В 5-дневных соревнованиях приняли участие повара и кондитеры из 75 стран из пяти континентов: Дания, Англия, Германия, Австрия, Гонконг, Норвегия, Словакия, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Швеция, Швейцария, Тайланд, Бельгия, Канада и др.

Правила для участников на Кубке мира установлены Международной ассоциацией поваров и за их соблюдением строго следили судьи с мировым именами, члены WACS (Всемирная ассоциация кулинаров и кондитеров).

Как сказано в пресс-релизе Миниcтерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Кондитерская "Планета" в лице мастера-кондитера Российской Федерации Юрия Сиволоба вот уже второй раз приезжает в Люксембург, чтобы показать свое творчество.

В этот раз на Кубке мира по кулинарному искусству в номинации "Художественная работа из теста" была представлена картина из шоколадной глазури миллиметровой толщины, изготовленная кондитером кондитерской "Планета" из Чебоксар Юрием Сиволобом. Эта работа удостоена бронзовой медали.

Поздравляем Юрия Сиволоба с очередной победой и желаем дальнейших творческих успехов!


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


кулинарное искусство XPOGAST