Планерка в администрации города Чебоксары началось с обсуждения послания Владимира Путина
Общегородскую планерку в администрации города Чебоксары Алексей Ладыков начал с тезисов, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным в Послании. Он отметил, что руководителям структурных подразделений, учреждений, организаций и предприятий необходимо провести собрания в своих коллективах, выстроить работу по курсу, обозначенному Президентом.
«Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала, как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей семьи, демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры», - озвучил слова Главы государства глава администрации Алексей Ладыков, подчеркнув, что в таком ключе и предстоит работать дальше.
Он обозначил необходимость в привлечении в социальные отрасли квалифицированных людей и талантливой молодежи, раскрытии таланов каждого ребёнка. Также предстоит определить первоочередные проекты по дальнейшему благоустройству, проектированию дорог и строительству, экологии и изменению структуры экономики. Алексей Ладыков сказал, что впереди серьезная подготовка, корректировка проектов и работа на качественный результат. «Будущее страны зависит только от нас, от труда и таланта всех наших граждан, от их ответственности и успеха. Мы обязательно достигнем стоящие перед нами цели, решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня», - напомнил он еще раз слова В. Путина.
Глава города Чебоксары Ирина Клементьева также обозначила, что депутатский корпус готов включаться в этот процесс, решать проблемы населения на местах, в своих округах.
Далее на планерке обсудили текущие вопросы городской жизни. Как доложил зам. начальника ЕДДС Алексей Петров, за прошедшую неделю в Чебоксарах система жизнеобеспечения в целом функционировала без сбоев, но при этом зафиксировано 27 функциональных отказов инженерного оборудования. «Было несколько аварий в системах теплоснабжения, и это в период, когда еще не настали холода. Какую оценку можно дать по этому поводу и прогноз на сезон?», - обратился Алексей Ладыков к главному инженеру ООО «Коммунальные технологии» Рафику Бухарину. «Состояние теплосетей на данный момент удовлетворительное, ситуация находится под контролем», - ответил Рафик Бухарин.
Глава администрации также поручил усилить работу по эвакуации автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками, вести разъяснительную работу с населением, усилить весовой контроль за большегрузами. «В целом, за последнюю неделю число машин, эвакуированных за неправильную парковку под запрещающими знаками, увеличилось до 20-25 единиц в день. Эту работу мы ведем совместно ГИБДД и будем продолжать. Кроме этого, у нас есть законное право останавливать транспорт для проверки и направлять его на взвешивание. Если водитель не выполняет это требование или не останавливается, то ГИБДД применит к нему административные меры», - сказал Алексей Ладыков.
Не снимается ответственность с подрядчика, ведущего работы перед сдачей в эксплуатацию одного из крупнейших дорожных объектов последних лет – проспекта Г.Айги и двухуровневой транспортной развязки по пр.Айги-ул.Ю.Фучика в районе Сугутского моста. Глава администрации подчеркнул, что «несмотря на вносимые изменения в проектно-сметную документацию, ответственность с подрядчика за сроки и качество работ никто не снимал, транспортное обеспечение жителей микрорайона по новой магистрали должно быть организовано не позднее 20 декабря».
Начальник управления образования Дмитрий Захаров доложил о результатах муниципальных этапов Всероссийской олимпиады школьников, отметив, что с 2011 по 2016 год них приняли участие более 43 000 обучающихся. «Более 3 000 чебоксарских школьников защищали честь города Чебоксары на региональном этапе олимпиады. 300 человек представляли Чувашскую Республику на заключительном этапе всероссийской олимпиады, 90 из них стали призерами. С каждым годом увеличивается количество участников регионального, призеров заключительного этапа олимпиады», - сказал он.
Алексей Ладыков поручил продолжать работу по участию в грантовых программах учреждений образования, поддерживать и развивать инновационный, творческий и духовный потенциал учителей, увеличивать число призовых мест на всероссийском уровне, рассмотреть возможность дополнительной мотивации, как для учителей, так и для учеников, активно участвующих в олимпиадах. «В течение двух недель представьте предложения», - дал задание Дмитрию Захарову глава администрации.
На планерке была озвучена информация, что в Чебоксарах с 15 декабря текущего года по март следующего будет проводиться Школьная хоккейная лига и Кубок А.Г. Николаева. Начальник управления физкультуры и спорта Александр Малов отметил, что в новом сезоне число школьных команд должно увеличиться с 16 до 24, сами соревнования пройдут на 20-ти хоккейных площадках, детям создаются максимально комфортные условия для занятий.
«Наша задача - увеличить количество детей, занимающихся спортом, в том числе, хоккеем. Нужно отслеживать динамику, обращать внимание на качество подготовки тренеров», - сказал Алексей Ладыков и поручил к 9 декабря организовать работу всех хоккейных площадок и мест для катания на льду.
В завершение планерки глава администрации обозначил, что в преддверие новогодних праздников нужно согласовать и утвердить перечень мест, где можно приобретать и запускать пиротехническую продукцию, а также принять все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм