Жители Чебоксар создают интересные арт-объекты из подручных средств
Из года в год под руководством главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова проходит городской смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство. Приятно, что среди нас живут творцы, готовые воплощать интересные идеи в жизнь. А мы, прохожие, с удовольствием оценим старания авторов и поблагодарим за создание уюта и комфорта в городской среде.
Отрадно отметить, что среди призеров и победителей смотра-конкурса есть и представители Московского района г. Чебоксары. Одни из них - жительница многоквартирного дома по Приволжскому бульвару, 4/1 Ирина Алексеева и управляющая компания "Волжский-3".
Директор управляющей компании "Волжский-3" Никита Спирин, начальник ПТО управляющей компании "Волжский-3" Мария Семьянина и начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Московского района г. Чебоксары Владимир Акимов познакомили нас с интересными арт-объектами микрорайона.
В районе корпуса "Т" гимназии № 5 мы увидели корабль, плывущий по реке Волга. Как признается Мария Семьянина, арт-объект готовили к открытию новой школы в микрорайоне. Изначально планировали сделать книгу, которая символизировала бы путь к знаниям. В процессе работы зародилась новая мысль - и перед нами кораблик, а двух метрах от него маяк, указывающий направление к причалу. Территории, несмотря на погодные условия, по сей день могут похвастаться своим пышным цветочным оформлением.
Спускаясь по Приволжскому бульвару, по ул. Г. Ильенко, 7/5 можно заметить постамент, на котором установлен самолет. В народе технику прозвали "кукурузник", арт-объект дополнили георгиевской лентой.
Одну из главных магистральных улиц города - проспект М. Горького - украшают пятиконечные звезды. Рядом с ними также полюбившийся символ праздника - георгиевская ленточка. На композиции закреплена надпись: "Спасибо за Победу". Эти три элемента городского декора появились к 75-летию Великой Победы.
В 2020 году наша республика отмечает 100-летие образования Чувашской автономной области. И к этому знаменательному событию микрорайон приобрел новую композицию по улице В. Соколова, 8/1. Здесь изображены чувашский орнамент, колосья, которые напоминают нам о плодородии, богатстве родного края.
Еще один объект - ветряная мельница - говорит нам о трудолюбии, поскольку это сооружение помогает освоить урожай, подаренный природой. Ведь, как известно, хлеб - одна из главных наших ценностей.
Завершается маршрут возле яркой композиции "Цветик-семицветик" по улице Петра Ермолаева, 3/1. Тут невольно вспоминаем добрую сказку Валентина Катаева о дружбе и помощи ближним.
"Благоустройство придомовых территорий - это совместное дело вместе с инициативной частью населения, советами многоквартирных домов, они нам активно помогают. Все арт-объекты, установленные в нашем микрорайоне, изготовлены из подручных средств с минимальными затратами, силами технического участка. Идеи принадлежат производственно-техническому отделу", - говорит руководитель организации Никита Спирин.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм