В Чувашии проходит чемпионат России по дуатлону

С 14 по 17 сентября на гостеприимной чувашской земле в селе Шемурша проходят чемпионат и первенство страны по дуатлону.

В стартах принимают участие сильнейшие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Кировской, Московской, Пензенской, Саратовской, Тюменской, Самарской областей, Краснодарского и Красноярского краев, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии и, конечно, Чувашии.

Борьба за звание победителя проходит в нескольких возрастных группах: мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки 13-17 лет, юниоры и юниорки 16-23 года, мужчины и женщины. Сложность дистанции для них различная: бег от 1 до 10 км и велогонка – от 8 до 40 км.

Сегодня проходили соревнования в индивидуальном зачете. А вечером, на торжественной церемонии открытия чемпионата и первенства России, были подведены итоги этого насыщенного дня.

На праздничном мероприятии присутствовали заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин, глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, инструктор-методист Федерального центра подготовки спортивного резерва в ПФО Ольга Букина, старший тренер сборной команды России по триатлону Андрей Гудалов.

Игорь Головин тепло поприветствовал участников соревнования, отметив, что с каждым годом число занимающихся физической культурой и спортом растет. Это отличный показатель, особенно в рамках выполнения майского Указа Президента страны, по которому к 2024 году он поручил увеличить количество граждан, занимающихся физической культурой спортом до 55 %. В завершении он пожелал спортсменам показать достойные результаты на завтрашней эстафете.

Далее началась приятная церемония награждения в личном зачете. Отрадно отметить, что среди мальчиков до 13 лет весь пьедестал почета заняли спортсмены из Чувашии: Эрик Ижендеев, Константин Кудряшов и Антон Михайлов. Среди девочек первое и второе место также за нашими землячками - Полиной Хураськиной и Анастасией Кабановой. Замкнула тройку лидеров Ксения Иванова из Московской области.

В возрастной группе юношей и девушек 13-14 лет наши спортсмены отличились "серебром". На вторую ступень пьедестала почета поднялись Роман Минеев и Рената Чайникова. Бронзовые награды достались Антону Спиридонову (Саратовская область) и Светлане Чижиковой (Красноярский край). Лидерами стали представители Краснодарского края Дмитрий Корпеев и Александра Русак.

Среди юношей и девушек 15-17 лет награды достались гостям соревнования. У юношей победу праздновал Федор Зайцев из Саратовской области, опередивший двух представителей Санкт-Петербурга - Олега Кузихина и Павла Сорокина. А у девушек места распределились следующим образом: "золото" досталось Алине Малышевой (Пензенская область), "серебро" - у Полины Сизоненко (Краснодарский край), "бронза" - у Вероники Харисовой (Санкт-Петербург).

В возрастной группе юниоров 16-19 лет первые два места за спортсменами Саратовской области – Ильей Кривецом и Данилом Кондрашовым. Замкнул тройку лидеров Даниил Каверзиин из города не Неве. У представительниц слабого пола золотая награда досталась Арианне Блясовой (Пензенская область), серебряная – Эвелине Богомоловой (Тюменская область), бронзовая – Алине Черных (Красноярский край).

Среди юниорок 18-23 лет вторую и третью ступень пьедестала почета заняли спортсменки Чувашии – Полина Козина и Елизавета Зайцева, уступившие первое место Веронике Сруртдиновой из Санкт-Петербурга. Лидером среди юниоров этой группы стал брат Вероники – Тимур Сруртдинов. "Серебро" и "бронза" за Юрием Пыльским из Москвы и Сергеем Захаровым из Удмуртии.

У мужчин весь комплект наград достался команде Санкт-Петербурга – Антону Козлову, Денису Сильверстову и Анатолию Федотову. Чемпионкой стала также представительница города на Неве Евгения Сухароченкова. На втором месте – спортсменка Красноярского края Анастасия Полянкая, а на третьем – Маргарита Овсянникова из Тюмени.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


дуатлон легкая атлетика