В Чебоксарах стартовал легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты "Советская Чувашия"
Вторая суббота октября ознаменовалась одним из самых любимых и почитаемых спортивных событий нашей республики - в Чебоксарах в 70-й раз стартовал традиционный легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты "Советская Чувашия", посвященный памяти летчика-космонавта Андрияна Григорьевича Николаева.
В церемонии открытия соревнований приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму Анатолий Николаев, министр образования и молодежной политики Галина Чернова, олимпийская чемпионка Елена Николаева, главный редактор газеты "Советская Чувашия" Африкан Соловьев, другие официальные лица и общественные деятели. Вице-президент Федерации космонавтики России Валерьян Тихонов зачитал приветственное письмо в адрес участников эстафеты от группы космонавтов.
В выступлениях, прозвучавших с трибуны, отмечалось, что на протяжении многих лет эстафета на призы газеты "Советская Чувашия" собирает тысячи жителей Чувашии, преданных спорту, сплоченных идеей здорового образа жизни, и соревнования из года в год набирают силу и популярность.
Юбилейная эстафета собрала свыше 3000 участников в составе 406 команд, объединив в едином победном порыве маститых спортсменов и любителей, школьников и журналистов, спортивные семьи и ветеранов спорта, государственных и муниципальных служащих, представителей предприятий и организаций республики. Участниками легкоатлетических забегов также стали многие ведущие спортсмены Чувашии, в их числе - участники Пекинской Олимпиады Сергей Иванов и Татьяна Петрова. Задорные речевки групп поддержки, заполнивших трибуны столичного стадиона "Спартак", на протяжении шести часов "заводили" болельщиков и поддерживали боевой дух участников соревнований.
Первыми по традиции в борьбу вступили представители средств массовой информации. Лучшие спортивные результаты в этой группе показали журналисты "Вести Alma mater" из ЧГУ.
Продолжили эстафету забеги семейных команд. Здесь обошлось без неожиданностей - кубок победителя вновь достался семье Скворцовых из Чебоксар. Известные спортсмены Александр и Сильвия Скворцовы и их дочь Диана, похоже, никому не собираются уступать звания самой быстрой спортивной семьи, и это уже пятая по счету победа четы Скворцовых в номинации "Спортивные семьи". Бронзовую медаль в этой категории завоевала чебоксарская семья Салминых.
Чебоксарские команды успешно выступили и в других номинациях эстафеты. Представители ООО "Коммунальные технологии" стали третьими в группе "Ветераны спорта". Учащиеся ПУ №23 и №4 заняли верхние строки итогового протокола в группе "Профессиональные училища", а в номинации "Средние специальные учебные заведения" в тройку лидеров вошли команды ЧТСиГХ, ЧЭМК и ЧМТТ.
Сильнейшими среди женских команд стали работницы ОАО "Акконд", второе и третье место у чебоксарских команд ЧГПУ им.И.Я.Яковлева и Чебоксарского политехнического института МГОУ.
В номинации "Мужские команды" также весь пьедестал почета достался чебоксарцам: 1 место у ЧГПУ им. И.Я.Яковлева, на 2 месте Чебоксарский политехнический институт МГОУ, на третьем - техникум строительства и городского хозяйства. Торговая компания "ТАВ" стала второй в "Смешанной группе".
Представители Чебоксарского политехнического института МГОУ возглавили рейтинг сильнейших команд "Основной группы", вслед за ними расположились ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и МАДИ.
Приз "За массовость" получили представители ЧГУ им. И.Н.Ульянова, а "Лучшая группа поддержки" оказалась в ЧГПУ им. И.Я.Яковлева.
70-й легкоатлетический пробег на призы газеты "Советская Чувашия" вновь показал, насколько популярен в нашей республике бег - одно из самых эффективных и доступных средств укрепления здоровья населения, и уже передал эстафетную палочку следующей эстафете.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм