В Художественном музее Новочебоксарска состоялся 12-ый бал велосипедистов
12 декабря в Художественном музее Новочебоксарска состоялся очередной, 12-ый бал велосипедистов, на котором подводились итоги прошедшего сезона и обсуждались планы на 2016 год. Каждый раз такие веловечера собирали самых активных участников велосипедного движения республики, неравнодушных к проблемам безопасности на дорогах, экологии, и здоровья населения. Особенностью нынешнего вечера явилось то, что большинство гостей составляли воспитанники детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (ДЮСАШ) г.Чебоксары и представители физкультурно-спортивного клуба инвалидов (ФСКИ) "Феникс", общественной организации инвалидов "Свобода", Новочебоксарского атлетического клуба "Самсон". В прошлые годы велосипедисты участвовали в мероприятиях инвалидов-колясочников, в том числе, сопровождали их в 25 км пробеге в честь 25-летия ФСКИ "Феникс".
Открыл вечер член Общественной Палаты Чувашии Николай Плотников, и, обратившись к гостям с приветственным словом, он рассказал о деятельности палаты, подчеркивая важность более активного взаимодействия граждан и общественных организаций с органами государственной власти республики и местного самоуправления. Президент Федерации велоспорта Чувашии Валерий Мулендеев рассказал о достижениях профессионалов на российских и международных состязаниях и призвал велолюбителей более активно участвовать в проводимых в республике соревнованиях по облегченной программе, но на тех же велотрассах, что и для спортсменов. Председатель ЧРОО "Велодвижение "Солнце на Спицах" Вячеслав Платонов вручил ему памятный знак "За большой вклад в развитие велодвижения" и Диплом.
Председатель ЧРОО "Пограничное Братство" Анатолий Шорников поведал о мероприятиях по военно- патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Одно из таких значимых событий – ежегодный "Пограничный турнир" в поселке Вурнары, где участвовали также и велосипедисты из гг.Чебоксары и Новочебоксарск, преодолевающие в этом трехдневном велопоходе около 300 км. В заключение своего выступления Анатолий Шорников вручил Вячеславу Платонову Благодарность от имени своей общественной организации "...за поддержку боевых и пограничных традиций". Тренер-преподаватель ДЮСАШ Владимир Викторов, мастер спорта по велоспорту представил своих воспитанников и их "золотых матерей", как выразился руководитель общественной организации инвалидов "Свобода" Павел Никитин. Действительно, каждодневный уход за больными детьми требует полной отдачи душевных и физических сил, честь им и хвала. В школе обучается около 300 учащихся, физкультура и спорт помогают детям и подросткам с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), нарушениями слуха, зрения и интеллекта более успешно интегрироваться в общество. Более того, они успешно выступают на соревнованиях разного уровня, спортсмены-инвалиды Чувашии неоднократно становились чемпионами и призерами чемпионатов России, Европы и мира по легкой атлетике, спортивной игре дартс, настольному теннису, армспорту. Настоящим героем вечера стал кандидат в мастера спорта инвалид-колясочник семнадцатилетний Дмитрий Степанов из клуба "Самсон", чемпион Чувашии, победитель первенства России и Европы среди параспортсменов с ПОДА по пуэрлифтингу (жим лежа), проходившего в конце ноября в г.Эгер в Венгрии. В весовой категории 59 кг Дмитрий выжал штангу весом 117 кг.
Велобал удался на славу: под бальную, вело- и спортивную музыку, великолепные танцы группы "Тайны Востока" и "музы велодвижения" Александры Прохоровой, она исполнила зажигательный индийский танец под громкие аплодисменты. Весь вечер гости разглядывали живописные картины ежегодной "Новочебоксарская палитра" и искали себя на стендах обширной фотовыставки велопробегов, развернутой здесь же мастером спорта по велоспорту, Заслуженным тренером Чувашии Николаем Никитиным. Три часа праздника пролетели незаметно, и после чаепития с горячими пирогами гости разъехались, договорившись встретиться на открытом первенстве ДЮСАШ по игре "Бочча" на спортивной арене "Спартак" 19 декабря в г.Чебоксары.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм

