Ушу-таолу. Чувашские спортсмены показали свою конкурентоспособность перед командой Татарстана
Ушу-таолу - один из видов восточного боевого искусства, пришедший из далекого Китая, успешно развивается в столице Чувашской Республики. Вот уже несколько лет талантливый педагог и энтузиаст своего дела Павел Михайлов обучает своих воспитанников основам ушу-таолу на базе 37-й столичной школы. И как показало недавно прошедшее открытое первенство города Чебоксары по ушу-таолу, имевшее и неофициальный статус матчевой встречи между городами Чебоксары и Казань, наши земляки могут составить достойную конкуренцию спортсменам из соседней республики Татарстан, где это направление восточных единоборств развито гораздо лучше.
"Цюаньшу", "Дуань Цисэ", "Чан Цисэ" - для новичка эти специфические названия видов соревновательной программы на китайском языке могут показаться весьма сложными. Да и сами спортсмены, одетые в атласные костюмы сочных расцветок, выглядят весьма экзотично. Несмотря на юный возраст участников, многие из которых только простились с детским садом, их движения отличаются выверенной точностью и особой пластикой.
По итогам соревнований команда города Чебоксары стала победителем практически во всех видах программы, выиграв как личное, так и командное первенство у команды Татарстана. Обладателем Кубка "Чемпион города Чебоксары" вот уже третий раз подряд стал воспитанник Павла Михайлова Юрий Тинюков.
Большим подарком для всех поклонников ушу-таолу нашего города стал приезд на соревнования специального гостя из Китая Ван Вжи Йонга, в течение 9 лет обучавшегося боевому искусству в самом сердце Поднебесной - Шаолиньском монастыре. Мастер Йонг дал довольно высокую оценку выступлениям юных участников соревнований и продемонстрировал свое великолепное владение боевым искусством, оставив неизгладимый след в памяти участников и зрителей соревнований.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм