Дмитрий Ефимов стал победителем юношеского первенства страны по акватлону
Третий год подряд Новочебоксарск принял чемпионат и первенство России по акватлону. Эта зимняя дисциплина триатлона включает в себя бег и плавание. В соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в спорткомплексе СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии приняли участие сильнейшие спортсмены из 15 регионов страны. Они определяли лучших в нескольких возрастных категориях.
«Этот старт был первым отбором спортсменов для участия в первенстве Европы среди юниоров до 19 лет, который пройдёт 19-22 июня в Китсбуэль (Австрия), и Европейских квалификационных соревнованиях на Юношеские Олимпийские игры 16-18 мая в г.Вирт (Голландия)», - рассказывает старший тренер сборной команды Чувашии по триатлону Владислав Дмитриев. Параллельно с чемпионатом и первенством страны проходили соревнования на Кубок федерации триатлона России, а также Всероссийские соревнования среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Лучший результат среди чувашских атлетов показал уроженец Шемуршинского района, ныне учащийся Новочебоксарского училища олимпийского резерва, член юношеской национальной сборной страны Дмитрий Ефимов. По сумме двух видов программы – плавания на 500 метров и бега на 2500 метров ему не оказалось равных в первенстве среди юношей 1997-1999 годов рождения. Победитель Спартакиады учащихся России прошлого года, таким образом, обеспечил себе место в национальной сборной для участия в континентальном первенстве.
В шаге от пьедестала почета осталась Алена Севостьянова, также повышающая свое мастерство в Новочебоксарском училище олимпийского резерва. В споре среди женщин уроженка г.Шумерля заняла четвертое место.
Среди молодежи пятерку сильнейших по результатам плавания на 1000 метров и бега на 5000 метров замкнул Евгений Степанов. Добавим для него это был дебютный старт в более старшей для себя возрастной группе.
В розыгрыше Кубка Федерации триатлона России среди спортсменов 13-14 лет лучший результат среди чувашских спортсменов показала воспитанница Цивильской ДЮСШ Алина Григорьева. По итогам плавания на 300 метров и бега на 1,5 км ей удалось показать пятый результат. Шестерку сильнейших замкнула хозяйка зала, воспитанница республиканской СДЮСШОР №3 Полина Козина.
«Зимние соревнования по акватлону впервые проводились в новом формате. Соревнования максимально были приближены к летним стартам», - говорит наставник нашей сборной Владислав Дмитриев. – «Если раньше плавание проводилось в первый день, а бег – во второй, то в этом году участники, проплывая свои дистанции в бассейне, сразу же переодевали беговую форму и перебегали в транзитную зону, которая была размещена в легкоатлетическом манеже. Здесь у каждого спортсмена под его номером находилась беговая обувь. Спортсмен переобувался и выходил на старт. Победитель определялся по наименьшей сумме времени прохождения всей дистанции, в том числе плавания, бега и прохождения транзитной зоны».
Победителями и призёрами соревнований в своих возрастных категориях стали: Лебедева Арина (Ярославская область), Кондрашов Даниил (Саратовская область), Жижина Елизавета (Ярославская область), Ефимов Дмитрий (Чувашская Республика- Краснодарский край), Родькина Катерина (Москва), Шапенков Александр (Саратовская область), Молярова Мария (Москва), Горбунова Анастасия (Пензенская область-Саратовская область), Козлов Антон (Краснодарский край - С.-Петербург), Федотов Анатолий (Краснодарский край - С.-Петербург).
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм
