В Чебоксарах прошли республиканские соревнования по пожарно-прикладному спорту

Черной страницей в историю нашей республики вошел день 5 ноября 1961 года. Тогда в селе Эльбарусово сгорела школа. Чудовищный пожар унес жизни 106 детей и четырех преподавателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашской Республике, в эту пятницу память жертв Эльбарусовской трагедии почтили дружины юных пожарных Чувашии. 15 ноября они собрались в Чебоксарах на республиканские соревнования по пожарно-прикладному спорту. 

Побороться за главный трофей турнира - переходящий кубок завода «Промтрактор-Промлит» - в столицу съехались представители городов и районов республики. В состязании приняли участие 19 команд ДЮПовцев.

Открыли мероприятие совместно начальник Чувашского главка МЧС России генерал-майор Станислав Антонов, председатель Госкомитета регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Светлана Сергеева, представители Минобразования республики. Вместе со спортсменами они почтили минутой молчания память жертв Эльбарусовской трагедии.

Под звуки государственных гимнов России и Чувашии был поднят флаг соревнований. Эту честь оргкомитет предоставил чемпионам прошлого года – ребятам из чебоксарской дружины юных пожарных «Спасатель».

По условиям состязаний все участники команд были распределены на три возрастные группы. В младшей выступали подростки от 12 до 13 лет, в средней – от 14 до 15 лет, в старшей – прикладники от 16 до 17 лет.

Юные огнеборцы мерились силами в традиционных для профессионального пожарно-прикладного спорта дисциплинах. На первом этапе соревнований было необходимо преодолеть 100-метровую полосу препятствий и проложить рукавную линию для тушения условного пожара, на втором – по штурмовой лестнице подняться в окно второго этажа учебной башни. Выполнить все эти непростые задания следовало не только быстро, но и правильно. За каждый элемент судьи выставляли соответствующие баллы.

ДЮПовцы показали прекрасную профессиональную выучку и спортивную подготовку. Потому борьба за главный приз развернулась нешуточная. Разница в результатах, порой, составляла лишь доли секунды.

По итогам соревнований безоговорочным лидером в общекомандном зачете стала дружина юных пожарных «Спасатель» Чебоксарского детского дома творчества. Второй результат – у спортсменов из школы № 16 города Новочебоксарск. На третьем месте – команда Комсомольской СОШ № 1.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


пожарно-прикладной спорт юные пожарные