В Чебоксарах прошел слет дружин юных пожарных Чувашии

17 команд юных пожарных образовательных учреждений Аликовского, Батыревского, Канашского, Козловского, Красноармейского, Марпосадского, Моргаушского, Порецкого, Чебоксарского, Цивильского, Шемуршинского, Ядринского, Яльчикского и Янтиковского районов, городов Канаш, Новочебоксарск и Чебоксары приняли участие в 23-м республиканском слет юных пожарных.

Организаторы: Главное управление МЧС России по Чувашской Республике, Минобразования Чувашии, ВДПО Чувашской Республики. Соревнования проходили на базе пожарной части № 5 г. Чебоксары

Как сообщается в пресс-релизе Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, торжественную церемонию слета открыли первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Чувашской Республике, полковник внутренней службы Герман Михайлов, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, председатель ВДПО Чувашской Республики Светлана Сергеева. Высокие гости отметили, что такие мероприятия в рамках движения дружин юных пожарных проводятся в Чувашии регулярно и призваны формировать у детей и подростков стремление к здоровому образу жизни, любовь к спорту.

Первым этапом соревнований стали конкурсы единой парадной формы и строевой подготовки. На плацу отличились дружины юных пожарных Батыревского, Моргаушского, Красноармейского, Аликовского, Ядринского районов.

Затем юным пожарным предстояло проявить свою находчивость, сообразительность, эрудированность, физическую сноровку и выносливость в таких интересных и веселых состязаниях как конкурсы «Памяток» и «Буриме» на противопожарную тематику, тестирование «Азбука пожарной безопасности», этапы «Логово Минотавра», «Пожарный спринт», «Гнев Нептуна», «Спасательные узлы». Оказать первую медицинскую помощь на этапе «Скорая», отыскать пострадавшего в «Логове Минотавра» и вынести его из лабиринта, принять участие в штурме учебной башни и преодолеть полосу препятствий в «Пожарном спринте», в эстафете «Гнев Нептуна» команде предстояло правильно собрать боевое развертывание, проверить свои знания в теоретических тестах и викторинах. Каждая команда стремилась пройти дистанцию быстрее других и добиться наилучших результатов. Выиграли те, кто проявил максимум знаний, умений, выдержки и упорства, чья команда работала слаженнее и дружнее. Незабываемые впечатления у всех участников слета останутся от полевой кухни, организованной ВДПО Чувашской Республики.

По итогам слета в общекомандном зачете 23-го республиканского слета юных пожарных Переходящий Кубок и первое место завоевала команда Чебоксарского района (руководитель – В.Ефимов), 2 место – команда Батыревского района (руководитель – В.Антипов), 3 место – команда Янтиковского района (руководитель – А. Белов).

Победители и призеры награждены дипломами соответствующих степеней Центра дополнительного образования для детей» «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, ВДПО Чувашской Республики, памятными медалями, кубками и призами. Также от ВДПО Чувашской Республики команды, занявшие 1-3 места в общекомандном зачете Слета, награждены памятными призами - палатками.

В отдельных конкурса места распределились следующим образом:

«Конкурс памяток»:

1 место – МБОУ «Можарская СОШ» Янтиковского района;

2 место – МАОУ ДОД «Станция юных техников» Моргаушского района;

3 место – МБОУ «Малобикшихская СОШ» Канашского района.

«Конкурс Буриме»:

1 место – МБОУ «Можарская СОШ» Янтиковского района;

2 место – МБОУ «Кугесьский лицей» Чебоксарского района;

3 место – МБОУ «СОШ №10» г.Новочебоксарск.

«Творческое многоборье»:

1 место – МБОУ «Можарская СОШ» Янтиковского района;

2 место – МАОУ ДОД «Станция юных техников» Моргаушского района;

3 место – МБОУ «Верхнеачакская СОШ» Ядринского района.

«Азбука пожарной безопасности»:

1 место – МБОУ «СОШ №10» г.Новочебоксарск;

2 место – МБОУ «СОШ №18» г.Чебоксары;

3 место – МБОУ «Верхнеачакская СОШ» Ядринского района.

«Логово Минотавра»:

1 место – МБОУ «Батыревская СОШ № 2»;

2 место – МБОУ «СОШ №18» г.Чебоксары;

3 место – МБОУ «Бичурга-Баишевская СОШ» Шемуршинского района.

«Скорая»:

1 место – МБОУ «СОШ №18» г.Чебоксары;

2 место – МБОУ «СОШ №6» г.Канаш;

3 место – МБОУ «Траковская СОШ» Красноармейского района.

«Гнев Нептуна»:

1 место – МАОУ ДОД «Станция юных техников» Моргаушского района;

2 место – МБОУ «Кугесьский лицей» Чебоксарского района;

3 место – МБОУ «Можарская СОШ» Янтиковского района.

«Пожарный спринт»:

1 место – МБОУ «Можарская СОШ» Янтиковского района;

2 место – МБОУ «Эльбарусовская СОШ» Марпосадского района;

3 место – МБОУ «СОШ №18» г.Чебоксары.

«Спасательные узлы»:

1 место – МБОУ «Малобикшихская СОШ» Канашского района;

2 место – МБОУ «Верхнеачакская СОШ» Ядринского района;

3 место – МБОУ «Кугесьский лицей» Чебоксарского района.

СПРАВОЧНО.

Республиканский слет юных пожарных проводится в зачет Спартакиады школьников Чувашской Республики по спортивно-техническим и военно-прикладным видам спорта на Кубок им. космонавта А.Г. Николаева с 2005 года. В образовательных учреждениях Чувашской Республики насчитывается более 40 дружин юных пожарных. За последние четыре года количество команд дружин юных пожарных, принявших участие в слете, стабилизировалось. Наиболее активное участие в республиканских слетах юных пожарных за последние годы приняли Моргаушский, Красноармейский, Шумерлинский, Чебоксарский, Ибресинский, г.г. Чебоксары, Канаш.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


слет юных пожарных юные пожарные спартакиада школьников