В СК "Спартак" прошла сдача нормативов комплекса ГТО
Комплекс ГТО, как один из главных составляющих федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", направлен на формирование здорового образа жизни всех категорий населения, в том числе и трудовых коллективов. Позитивный пример активного образа жизни продемонстрировали коллективы Минспорта Чувашии и редакции газеты "Советская Чувашия", в дружном тандеме выполнившие нормативы комплекса ГТО.
Перед началом испытаний своих сотрудников напутствовали руководители - министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров и генеральный директор - главный редактор газеты "Советская Чувашия" Владимир Васильев.
"Нам очень приятно провести сегодняшнее мероприятие вместе с друзьями из газеты "Советская Чувашия", которой в этом году исполняется 105 лет. Мы гордимся нашими совместными проектами, крупнейшим из которых является эстафета газеты "Советская Чувашия". И совместная сдача нормативов ГТО внесет свой вклад в те цели, которые стоят перед нами. В 2022 году мы планируем войти в десятку регионов-лидеров по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Главная задача комплекса ГТО - через подготовку и сдачу нормативов вовлечь в систематические занятия спортом как можно больше жителей нашей республики. Возрождённый в 2014 году комплекс ГТО пользуется большим успехом среди жителей нашей республики. Считаю, что каждый работодатель должен мотивировать своих сотрудников сдать нормы ГТО, и для этого применить систему поощрения. Тогда будет меньше больничных, хорошее настроение коллектива и, конечно, здоровый образ жизни, который является синонимом успеха", - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров и пожелал всем показать высокие результаты в испытаниях.
"Многие говорят, что журналисты - люди не спортивные. Но это не про сотрудников нашей газеты. Уже более 80 лет совместно с Минспортом Чувашии мы проводим и являемся активными участниками крупного спортивного мероприятия республики - эстафеты газеты "Советская Чувашия". Мы всегда на спорте, и даже при приеме на работу своим будущим сотрудникам говорим: "Мы и наблюдаем, и пишем, и участвуем". И сегодняшнее совместное мероприятие по сдаче норм ГТО - яркий тому пример", - сказал генеральный директор - главный редактор газеты "Советская Чувашия" Владимир Васильев.
После теплых напутственных слов участники мероприятия приступили к сдаче нормативов. Подтягивания, отжимания, наклоны, прыжки в длину, упражнения на пресс, плавание - программа испытаний была насыщенная. Сотрудники спортивного ведомства и редакции газеты не только проверили свои физические возможности и уровень подготовки, но и получили массу положительный эмоций от занятия физической культурой в кругу коллег.
Справочно:
В каждом из 26 муниципалитетов региона созданы центры тестирования. Благодаря их работе к движению ГТО на сегодняшний день присоединились более 77 тысяч жителей республики. В 2021 году к движению ГТО присоединились 8756 жителей республики, из них на золотой знак отличия справились с испытаниями 3044 человека, ещё 5 712 человек выполнили нормативы на серебряные и бронзовые знаки. По итогам 2021 года в рейтинге регионов страны по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Чувашия поднялась с 45 на 27 место, улучшив результат сразу на 18 позиций.
Особое значение в вопросы подготовки жителей республики к сдаче нормативов ГТО играет спортивная инфраструктура. Так, в Чувашии за три года реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" построено 16 малых спортивных площадок ГТО, где помимо тестирования, занимаются спортом все желающие. Ещё три такие площадки планируется построить в 2022 году. Господдержку на их создание получат Аликовский, Канашский и Ядринский районы.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм