Студенты Чувашии достойно выступили на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике

Студенческие команды Чувашии показали высокие спортивные результаты на Всероссийских открытых соревнованиях по легкой атлетике в помещении "Звезды студенческого спорта", завершившихся на минувшей неделе в Москве.

Достойный урожай наград наши земляки собрали в условиях конкурентной борьбы с коллегами из 32 регионов страны. Борьба за трофеи проходила в течение двух дней на базе Олимпийского центра имени братьев Знаменских. В составе команды Чувашии победителями и призерами стали студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова, ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и Чебоксарского филиала Московского политехнического университета.

Больше всего наград выиграли представители Чувашского госуниверситета. Заслуженное "золото" в беге на 300 м выиграла Виктория Максимова. Серебряными призерами стали: Сергей Морозов в прыжках в высоту, Роман Федоров - в ходьбе на 5000 м и Виктория Жилина - в прыжках в длину. Женская команда вуза (Виктория Жилина, Виктория Максимова, Лиана Васильева, Дарья Мердиан) показала третий результат в эстафете 4х200 м. Кроме того, в командном зачете студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова заняли вторую строчку турнирной таблицы.

Две награды в копилку сборной республики принесли представители Чебоксарского филиала Московского политехнического университета. "Золотом" в ходьбе на 5000 м отличился Валерий Шемяков, а "серебром" в беге с препятствиями на 2000 м - Анастасия Красильникова.

Две медали на свой счет записали и студенты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В прыжке в высоту не было равных Елизавете Ошариной, а в ходьбе на 5000 м третьей финишировала Аэлита Яронгова.

Напомним, что с прошлого года в Чувашии реализуется Межотраслевая программа развития студенческого спорта, разработанная в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина и реализацией Стратегии развития физической культуры и спорта в Чувашской Республике до 2024 года. Главная задача программы и федерального проекта "Спорт - норма жизни" - увеличение количества студентов, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

Межотраслевая программа состоит из двух подпрограмм, предусматривающих ресурсное обеспечение системы студенческого спорта (включая спортивную инфраструктуру, кадры, механизмы финансирования, информационное сопровождение), а также совершенствование учебного процесса и системы организации физкультурно-спортивной работы со студенческой молодёжью.

Непременным результатом данной работы должно стать увеличение количества студенческих спортивных клубов, входящих в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России, а также доли студентов, вовлечённых в занятия спортом и выполнивших нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на знаки отличия.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


легкая атлетика