Чебоксарские школьники стали одними из первых участников проекта "Наука в регионы"
С 5 по 18 марта в г. Долгопрудный на базе Московского физико-технического института и Московской областной общеобразовательной школы-интерната естественно-математической направленности им. П.Л. Капицы прошла физико-математическая смена Всероссийского образовательного проекта "Наука в регионы". Участниками смены стали 15 десятиклассников лицеев и гимназий города Чебоксары.
В ходе отбора регионов, который проводился преподавателями МФТИ, школьники города Чебоксары показали конкурентоспособный результат, что позволило столице Чувашии стать одним из первых участников проекта, стартовавшего в октябре 2017 года. Наилучшие пятнадцать результатов, которые дали возможность принять участие в очной образовательной смене, показали обучающиеся 10 классов лицеев № 3 и № 44, гимназий № 1 и № 5. Наибольшее представительство на физико-математической смене получил лицей № 3, осуществляющий углубленную подготовку по данным предметам.
Программа смены носила выраженную образовательную направленность. Ежедневно ребят ждали занятия с преподавателями физико-технического института и физико-технического лицея им. П.Л. Капицы, которые проводились на базе этих учебных заведений. Обязательной частью программы стало участие в олимпиаде "Наука в регионы", посещение музея космонавтики и ВДНХ, знакомство с научными лабораториями Московского физико-технического института. Важным стало и общение со сверстниками из других городов России – Уфы, Тулы, Тамбова и Заречного, также приглашённых на тематические смены образовательного проекта.
Справочно: создание нового образовательного проекта "Наука в регионы" было инициировано некоммерческим партнёрством выпускников МФТИ "Физтех-союз" с целю повышения уровня знаний и интереса школьников к естественнонаучным и техническим дисциплинам в регионах России. Одна из целей программы – сократить отставание регионов от столичных городов по представительству на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, повысив эффективность преподавания естественно-научных дисциплин в российских школах.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм