СОШ № 17 г. Новочебоксарска состоялась научно-практическая конференция "Наука. Творчество. Развитие"

23 января в МБОУ "СОШ № 17" г. Новочебоксарск прошла школьная научно-практическая конференция "Наука. Творчество. Развитие".

Научно-практическая конференция − это мероприятие, на котором исследователи представили свои работы и обменялись мнениями по проблемным вопросам. Такая форма организации научной деятельности проходит в нашей школе уже более 15 лет.

Как сказано в пресс-релизе на сайте горадминистрации, в работе конференции активное участие приняли учащиеся с 1 по 11 классы. Было представлено более сорока работ.

По результатам школьной научной конференции в начальных классах лучшие работы представили Михеев А. (4 "Б" класс, учитель Антонова Т. И.) и Вилейчик А. (3 "Б" класс, учитель Александрова Н. В.) и заняли 1 место. Ученицы Банарцева М. (3 "А" класс) и Яковлева П. (3 "Д" класс) заняли 2 место. 3 место поделили Марков А. (3 "В" класс) и Прокопьева С. (1 "Б" класс). Все работы ребят были интересными и актуальными.

Михеев А. (4 "Б" класс) выступил с работой " Замкнутая экосистема в банке", где провел исследования создания микромира в замкнутой экосистеме, которая явилась практически полностью самодостаточной. Он доказал, что это возможно. Единственное, что необходимо замкнутой экосистеме – это солнечный свет. В ней происходят практически те же процессы, что и на нашей планете. Вилейчик А. (3 "Б" класс) рассказала о пользе витамина С при заболеваниях, исследовала опытным путем количество витамина С в нектарах и фруктах и рекомендовала ежедневные дозы детям и взрослым для профилактики простудных заболеваний.

В старшем звене были отмечены работы:

  • "Влияние климата на традиционное жилище людей", авторы Волкова К., и Кадыкова Д., (7 "Б" класс, научный руководитель Кривенчук С.П.). Девочки подготовили макеты традиционных жилищ народов мира и выступили перед школьниками начальных классов и воспитанниками детских садов. Работа заняла 2 место.
  • Гусева Е., (1 место) ученица 10А профильного естественнонаучного класса, подготовила исследовательскую работу "Скелетирование листьев" с применением и показом результатов опытно-экспериментальной работы (наставник: Матвеева И.В.);
  • Деомидов Д., (1 и 2 место) ученик 8Б класса, подготовил две работы: "Энергосбережение в быту", в которой были рассмотрены проблемы экономии электричества в быту и приведены математические расчеты экономии коммунальных платежей (руководитель: учитель географии Тихонова Е.В.) и "Безопасность человека в лифте", акцент в которой был сделан на безопасность нахождения человека в лифте в условиях чрезвычайных ситуаций. Также были рассмотрено состояние содержания лифтов в Новочебоксарске (руководитель: учитель физики Егорова Н.М.).
  • Сергеев Е. и Коптелов А., 7Б, опытным путем показали влияние на здоровье человека атмосферного давления. Представили самодельный барометр. (руководитель: учитель физики Егорова Н.М.) (номинация: "За экспериментальную находчивость").
  • Творческий подход и демонстрацию собственных карнавальных костюмов представили Волкова К. и Яичникова Л. из 7 "Б" класса (руководитель Романова Л.С.) и заняли 3 место.
  • Ерохина Ю., ученица 10 "А" профильного естественнонаучного класса, подготовила исследовательскую работу "Способы получения биологически активной воды методом электролиза" (наставники: Матвеева И.В., Федорова М.Н.). Работа ученицы завоевала 3 место.
  • Долгов А. и Иринева К. (9 "Г" класс) показали создание мультфильма на основе авторских фотографий. Руководитель - Карымова Е.В.
  • Успешно выступили также Сахарова М. и Александрова Д. (5 "Б" класс) с работой: "Белое: соленое и сладкое" о пользе и вреде сахара и соли (руководитель - Романова Л.С). Девочки получили номинацию "Первые шаги в науку).

Проведение школьных научно-практических конференций позволяет выявить научные интересы учащихся, способствует более глубокому пониманию школьной программы и осознанному выбору специальности в будущем.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


СОШ научно-практическая конференция