Вышел из печати новогодний номер газеты "Чебоксарский политехник"
На днях читатели получили новогодний номер корпоративной газеты Чебоксарского института Московского политехнического университета "Чебоксарский политехник", знакомящий с наиболее важными событиями из жизни вуза.
Номер открывается новогодним поздравлением директора института Александра Агафонова. Обращаясь к студентам, преподавателям и сотрудникам вуза, а также партнёрам – педагогам средних школ, техникумов и колледжей, руководителям предприятий и организаций, руководитель политеха отмечает, что 2016-й не был простым – "стал для нас годом новых вызовов и перемен, был насыщен напряженной работой. В уходящем году после завершения реорганизации мы стали Чебоксарским институтом Московского политехнического университета, что придало нам уверенности в своих силах".
На первой же полосе в материале "Всегда стараюсь выкладываться по полной" рассказывается о студентке Чебоксарского политеха Татьяне Акимовой, недавними яркими выступлениями на биатлонной трассе заставившей говорить о себе. В двух гонках Кубка мира она сенсационно завоевала две медали, став первой в спринте и удержав призовую позицию в гонке преследования. После чешского этапа Татьяна вошла в ТОП-10 общего зачёта розыгрыша мирового Кубка. Читатели, ознакомившись с материалом, могут узнать много нового и интересного из жизни знаменитой чувашской биатлонистки.
В этом же номере газеты опубликовано интервью под заголовком "Современный инженер должен знать больше, видеть дальше, делать лучше!" со студентом 5-го курса Евгением Портновым, недавно удостоившимся стипендии Президента России. Он заметно выделяется среди студентов своей активностью: к примеру, не раз становился призёром республиканской "Студвесны" как исполнитель рэпа. В материале читатель найдёт ответы Евгения на многие вопросы корреспондента: рэп в твоей жизни – это очень серьёзно? как рождается очередная песня? что для тебя было главным при выборе вуза? почему ты остановился именно на Чебоксарском политехе?
Под рубрикой "Город мой любимый" помещён материал о выдающемся кораблестроителе Алексее Крылове. В Чувашии чтят память своего земляка – учёные Чебоксарского политеха проводят международные научные конференции в память о нём, студенты политеха, будущие инженеры, в стенах вуза с первых дней учёбы знакомятся с жизнью и научными достижениями академика в музее его имени, где собраны документы и материалы, раскрывающие колоссальный вклад учёного в науку, в создание военно-морского флота, в укрепление обороноспособности страны. На его родине, в деревне Крылово Порецкого района, открыт мемориальный музей. В Чебоксарах одна из улиц названа именем академика. А в речном порту гостей столицы республики встречает памятник знаменитому учёному-кораблестроителю.
Год уходящий, 2016-й, прошедший под знаком Огненной Обезьяны, уже сидит на чемоданах и готовится отправить нам свой прощальный привет. Но, прежде чем отпустить его с миром, журналисты газеты предложили студентам и преподавателям вспомнить, чем наполнил он нашу жизнь и чем останется в памяти. Исполнила ли непредсказуемая Обезьяна те надежды, которые возлагали на неё политеховцы? И что они ожидают от наступающего года – года Огненного Петуха? Их ответы можно найти в свежем номере газеты.
Из других материалов, помещённых под рубриками "В ритме города и района", "Быстрее, выше, сильнее", "Фотофакт", "Наш календарь", "В свободную минуту" и другими, также можно узнать о наполненной самыми разными событиями жизни политеха и политеховцев.
Отметим, что газета бесплатно доставляется во все структурные подразделения вуза. Этот номер получат во многих образовательных учреждениях республики. Электронная версия номера размещена на сайте института.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм