Педагоги обсудили проблемы формирования толерантной поликультурной личности
Кафедра педагогики и психологии совместно с Центром развития толерантной поликультурной личности ЧГПУ им. И.Я. Яковлева провела семинар-практикум "Воспитание толерантной поликультурной личности средствами народной педагогики" в МБДОУ "Детский сад № 113" Золотой ключик". 
И.В. Кожанов, канд. пед. наук, и.о. зав. кафедрой педагогики и психологии, руководитель Центра развития толерантной поликультурной личности ознакомил педагогов с системой дошкольного образования других стран, вместе с педагогами попытался сформировать образ идеального воспитателя. Кроме того, были раскрыты вопросы актуальности формирования основ толерантной личности ребенка-дошкольника, так как первые знания о своей этнической принадлежности ребенок приобретает именно в дошкольном возрасте. Игорь Владимирович особо отметил необходимость систематизирования знаний педагогов об особенностях, традициях своей и других культур и способах взаимодействия с воспитанниками и их семьями с учетом национальных особенностей.
На дошкольное образовательное учреждение в современных условиях развития нашего общества возлагаются очень ответственные социальные задачи – обучать, воспитывать и формировать поколение, которое будет определять не только социально-экономический, но и нравственный прогресс общества в недалеком будущем.
Поскольку мы живем в многонациональном обществе, проблема формирования и проявления толерантности является достаточно актуальной. Толерантность во все времена считалась человеческой добродетелью. Она подразумевала терпимость к различиям среди людей, умение жить, не мешая другим, способность иметь права и свободы, не нарушая прав свободы других.
В связи с этим во многих детских сада ежегодно проводятся мероприятия, посвященные приобщению детей к культуре различных народов.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм