Оказана поддержка Реабилитационному центру для детей

19 марта в БУ "Реабилитационный центр для детей" состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта. Дата — 21-й день третьего месяца — напоминает, что этот синдром связан с тремя копиями 21-й хромосомы.

Одна из важнейших проблем детей с синдромом Дауна – проблема социализации, вхождения в общество. И здесь почти все родители хором говорят об одном: наше общество не умеет правильно относиться к иным детям. На Западе их называют "альтернативно одаренные", в России дети чаще встречают недоумение или агрессию. И то, и другое – следствие нашей полной безграмотности и отсутствия культуры по отношению к инвалиду, а тем более ребенку-инвалиду.

"На самом деле, говорить о "неизлечимой болезни Дауна" совершенно некорректно. Прежде всего потому, что это синдром, то есть набор признаков, которые нуждаются в грамотной педагогической коррекции и вполне ей поддаются. А успешность этой коррекции напрямую зависит от того, насколько рано и всесторонне её начали. В отношении этих "солнечных" детей, а именно так называют их все, кто общается с ними близко, существует множество предрассудков, которые необходимо искоренять, ведь это нестандартно, подчас, гениально мыслящие личности. Каждый порядочный человек не может и не должен оставаться в стороне, должен помочь этим детям адаптироваться в обществе и тогда станет меньше горя, меньше разбитых семей и судеб", – сказал Валерий Филимонов, депутат Госсовета Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Крепка семья", преподнося детям центра подарки: развивающие игрушки, предметы быта и гигиены.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


дети-инвалиды Реабилитационный центр для детей