Завершился конкурс профессионального мастерства по компетенции "Ресторанный сервис"
27 января в Чебоксарах, на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, прошел IIМежрегиональный конкурс профессионального мастерства студентов профессиональных образовательных организаций по компетенции "Ресторанный сервис". Конкурсная программа была составлена с учетом мировых стандартов обслуживания и требований Мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills.
Право называться лучшим оспаривали 15 студентов, обучающихся по специальности "Организация обслуживания в общественном питании", из профессиональных образовательных организаций 7 регионов Приволжского федерального округа. Чувашию представляли студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции и Ядринского агротехнического техникума, Нижегородскую область – Дзержинского техникума бизнеса и технологий и "Института пищевых технологий и дизайна" – филиала Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Нижегородский государственный инженерно-экономический университет", Республику Марий Эл – Торгово-технологического колледжа (г.Йошкар-Ола), Удмуртскую Республику – Ижевского торгово-экономического техникума, Республику Татарстан – Казанского торгово-экономического техникума, Республику Башкортостан – Уфимского торгово-экономического колледжа и Уфимского многопрофильного профессионального колледжа.
Конкурсантов приветствовал заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, Он отметил, что рост профессионального мастерства студентов и подготовка молодых профессионалов является одной из приоритетных задач социально-экономического развития страны, а подобные конкурсы помогают их реализации, пожелал творческих побед и стремлений всем участникам.
По требованиям конкурса участники после жеребьевки были разделены на две группы для выполнения заданий. Первая группа завершила выполнение своих заданий в 15.30, вторая - в 21.00. Все конкурсанты выполняли практические задания по трем модулям: "Бар", "Подготовка к обслуживанию" и "Обслуживание в соответствии с предварительным заказом".
По итогам выполнения конкурсных заданий победителями стали:
1 место - Мария Тереньева, студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции;
2 место - Рустам Сафаров, студент Дзержинского техникума бизнеса и технологий;
3 место - Ирина Афанасьева, студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции.
Главный эксперт в компетенции "Ресторанный сервис", международный эксперт WorldSkills Юлия Зимина отметила хорошую организацию конкурса. По мнению эксперта, немногие регионы могут похвастаться такой материально-технической базой для подготовки хороших специалистов для сферы ресторанного бизнеса и проведения профессиональных конкурсов. Конкурсантам предоставили все необходимое для реализации их творчества, а жюри - возможность оценки их мастерства.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм