Туристический слёт школы № 29 собрал более 500 участников

19 сентября в Заволжье, на левом берегу реки Варламовка, прошёл шестой туристический слет учащихся, родителей и учителей МБОУ «СОШ № 29» г. Чебоксары, который собрал около 500 участников.

Подготовка к слету началась в первых числах сентября. Родители взяли на себя организацию доставки участников слета от школы до места проведения. Администрация школы заблаговременно получила разрешение в лесничестве и закрепила за собой место проведения слёта, ведь в выходные желающих отдохнуть на природе хватает.

18 сентября была проведена подготовительная работа на месте проведения соревнований. Вся подготовка слета и проведение возложена на главную судейскую коллегию, которую традиционно возглавляют учителя физической культуры и ОБЖ, а судьями являются учащиеся 11 класса. Они приготовили все необходимое для проведения конкурсов и состязаний и в ожидании участников туристического слета провели ночь на берегу реки. Одиннадцатиклассники очень добросовестно отнеслись к возложенным на них обязанностям, и благодаря их стараниям все было организовано четко, безопасно и интересно.

Утром 19 сентября на школьном стадионе стали собираться участники. Мероприятие вызвало живой интерес среди учащихся школы, их родителей и учителей, желающие принять участие были во всех классах и параллелях. Организованная сотрудниками ГИБДД автоколонна двинулась в путь и благодаря «зеленому коридору» уже через 40 минут все прибыли на поляну.

На большой поляне учащиеся 1-11 классов вместе со своими наставниками-учителями и родителями разбили лагерь. Повсюду суетились дети: расчищали место стоянки лагеря, готовились к соревнованиям, репетировали творческие выступления, шутили и радовались солнечному дню и хорошему настроению.

Программа турслета была интересной и насыщенной. После торжественного открытия все распределились по своим командам. Очень оживленно и творчески прошел конкурс представления команд. Через разнообразные жанры художественной самодеятельности (песня, танец, декламация, гимнастика, оригинальный жанр) ребята рассказали о своем отношении к физкультуре и спорту и призвали всех участников слета вести здоровый образ жизни.

Юным туристам предстояло состязаться в спортивном ориентировании и в преодолении туристической полосы препятствий. Одним из самых сложных видов соревнований оказалось спортивное ориентирование. Не все команды смогли успешно преодолеть дистанцию и дойти до финиша. Достаточно сложным, но вместе с тем и интересным для ребят был конкурс «Туристическая полоса», где участникам предстоял спуск и подъем по «судейским перилам», преодоление рва при помощи «параллельных перил» и речки через неустойчивое бревно.

Самым востребованным стало соревнование по водному туризму. Надев спасательные жилеты, участники на катамаране «четверка» должны были преодолеть двое «ворот». С самого начала до завершения слета в очереди стояли желающие испытать себя в таком экстремальном задании. С большим удовольствием испытали все прелести водного туризма и педагоги и родители.

В этот день не было победителей и побежденных: все команды были награждены дипломами за активное участие в туристическом слете и за стремление к победе. Этот солнечный и по-летнему теплый день, проведенный в лесу, надолго останется в памяти всех участников.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


сош туристический слет