В Чувашии будут организованы девять смен для юных дарований
На этой неделе в Чувашии стартовала летняя оздоровительная кампания. Для мальчишек и девчонок распахнули свои двери пришкольные и загородные оздоровительные лагеря.
Особенностью летней оздоровительной кампании 2015 года в республике является проведение специализированных (профильных) лагерей.
Так, на базе ДОЛ "Звездный" (Цивильский район) проходит республиканская профильная смена-пленэр для учащихся детских художественных школ и школ искусств Чувашской Республики "АРТ-лето 2015". Участниками смены-пленэра стали ученики детских художественных школ и школ искусств Чувашии, а среди их наставников студенты Чебоксарского художественного училища, Чувашского государственного педагогического университета им И.Я. Яковлева, педагоги-художники, профессиональные художники Чувашии. Руководитель профильной смены Дмитрий Ефимов – заместитель директора Чебоксарской ДХШ № 6 имени Акцыновых.
3 июня в лагерь посетила Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Алёна Аршинова.
Алёне Аршиновой были представлены рабочие образовательные площадки проекта. Ими стали студийные мастерские по декоративно-прикладному искусству, занятия по живописи, мастер-класс работы на гончарном круге. Но самыми интересными и запоминающимися стали пленэрные занятия в дубовой роще. Вариативный модуль программы был представлен мастер-классами "Песни у костра", "Орлятский круг", "Туристическая тропа".
Встреча Алёны Аршиновой с детьми завершилась торжественной линейкой участников профильной смены-пленэра "ART – лето 2015".
А у юных экологов своя профильная смена - "Школа лесной экологии "Робинзоны", проходит она на базе ДОЛ "Янтарный" (г. Алатырь). На днях в лагере прошла экскурсия по профильному направлению "География". Ребята провели гидрологические исследования реки Алатырь: измерение глубины, определение скорости и расходы. Всему этому дети учились под руководством опытных педагогов: кандидата географических наук Олега Шлемпы и педагога эколого-биологического центра "Караш" Евгения Синичкина.
Как отмечают кураторы смены – Центр "Эткер", участникам смены скучать не придётся, в рамках проведения профильной смены будут организованы теоретические и практические занятия по экологии и лесоведению, обучающие мастер-классы, тренинги, экскурсии и походы в лес. Также предусмотрены практические занятия по изготовлению гербария и коллекций, по определению насекомых вредителей леса, голосов птиц, семян древесных растений. В ходе смены будут организованы встречи с профессорско-преподавательским составом ведущих вузов республики, лесничими Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. В профильную смену будут включены общелагерные мероприятия интеллектуально-познавательного характера. Завершающим этапом первой профильной смены станет республиканский слет школьных лесничеств.
Всего этим летом в республике будут организованы девять смен.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм