Студенты политехнического института посетили Музей истории трактора

11 марта очередное занятие студентов 2-го курса автомеханического факультета Чебоксарского политехнического института по дисциплине "Силовые агрегаты" прошло в Чебоксарском научно-техническом музее истории трактора. 

Хранительница музея Галина Мишутина провела подробную экскурсию по музею,  показала демонстрационный фильм о концерне "Тракторные заводы". Далее студенты перешли к практическому обучению в выставочном павильоне с образцами различных моделей тракторов, моделей двигателей ЯМЗ (трактор Т-150),  Д-37 (трактор Т-40), учебными плакатами по конструкции тракторов.

Учебные модели двигателей выполнены с разрезами для наглядной демонстрации принципа работы и устройства конструкции. При желании двигатели можно прокрутить с помощью имеющегося на учебном стенде мотор-редуктора. 

Особый интерес вызвали у студентов миллионный экземпляр  двигателя трактора Т-40, а также недавно привезенные из-за границы тракторы "Фиат" и "Порше".

Хоть занятие продолжалось в течение четырёх часов, студенты смогли перекусить в имеющемся в музее буфете.

Директор музея Альберт Сергеев предложил в дальнейшем проводить теоретические и практические занятия  по тематикам, связанным с направлениями музея, в его стенах. Для этого здесь имеются отдельный учебный класс, кинозал, наглядные пособия по конструкции тракторов, учебные стенды, трактор в продольном разрезе, фильмы по детальной сборке тракторов "Четра" и необходимая техническая литература. Также Альберт Николаевич предложил создать базовую кафедру Чебоксарского политехнического института в стенах музея.

Ну, а о высоком интересе, проявленным в этот день студентами к изучению силовых агрегатов, говорит большое количество фотоснимков, сделанных во время занятия. 


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


политехнический институт