Состоялся гала-концерт Фестиваля оперетты

Тут и там мелькали роскошные кринолины и пышные веера, слышались непринужденные беседы и заливистый смех, пестрели изящные шляпки и яркие цветочные букеты. Гала-концерт Фестиваля оперетты – праздник, оставляющий в душе самые нежные воспоминания. Несмотря на то, что 30 июня Чувашский государственный театр оперы и балета завершил 58 театральный сезон, грустить в этот вечер было категорически запрещено. И хотя нынешний концерт носил прежнее, уже знакомое театралам название "Оперетта-гала", программа была абсолютно новой, изобилующей как хитами, так и малознакомыми широкой публике номерами.    

В числе прекрасных дам – элегантная Ганна Главари и кокетливая Валентина ("Веселая вдова"), мечтательная Лизель ("Когда расцветают маленькие фиалки") и обольстительная Александра ("Фея карнавала"), грациозная Танголита и задумчивая Мадлен ("Бал в Савойе"), озорная Лариса ("Белая акация") и нежная Адель ("Летучая мышь"). Заслуженная артистка России, народная артистка Чувашии Валентина Смирнова-Геворкян, заслуженные артистки Чувашии Маргарита Финогентова, Ольга Вильдяева, Людмила Яковлева и Татьяна Тойбахтина устроили настоящее дефиле пленительных женских образов.

Не меньше впечатлила галерея мужских портретов, созданная заслуженными артистами Чувашии Дмитрием Семкиным, Сергеем Алексеевым и Михаилом Мокшановым, Иваном Николаевым и Андреем Солохиным. Здесь были романтичные Данило и Россильон ("Веселая вдова"), разудалый Николка ("Бабий бунт") и страстный Омонай ("Цыганский барон"), остроумные Генрих и Фальк ("Летучая мышь"), неугомонный Яшка ("Белая акация") и импозантный Аристид ("Бал в Савойе").

Изюминкой вечера были дорогие гости – заслуженная артистка России Светлана Криницкая, Петр Борисенко (Московский государственный академический театр оперетты) и заслуженный артист Республики Коми Михаил Журков (Саратовский академический театр оперы и балета), получившие из рук директора театра, заслуженного художника Чувашии Валентина Федорова и художественного руководителя и дирижера, заслуженного деятеля искусств Мордовии Сергея Кисса памятные благодарности. Солисты очаровали публику с первых секунд своего появления на сцене. Их теплые, наполненные внутренним светом голоса невероятно органично сочетались с изобилием актерских находок, будь то дуэты из оперетт "Куба – любовь", "Цыган-премьер", "Орфей в аду" или энергичная "Жженка" ("Холопка"). Оркестр буквально пел в унисон с солистами – настолько стройным и утонченным было его звучание.

"Гвоздем программы" стал дуэт Лизы и Зупана ("Марица") в исполнении Елены Соколовой и Максима Карсакова, отплясывавших так лихо и зажигательно, что, глядя на них, невозможно было усидеть на месте. Каждое вращение, поворот или поддержка были выполнены ими настолько легко и непринужденно, что временами казалось, будто перед нами вовсе не вокалисты, а циркачи, сыплющие рискованными акробатическими трюками. Превосходными танцорами также оказались Татьяна Прытченкова и заслуженный артист Чувашии Иван Снигирев, открывшие в себе способности к шимми (американский танец с изобилием всевозможных верчений и трясений разными частями тела).

Настоящий фурор произвела юмореска "Ха-ца-ца" ("Цыган-премьер"), талантливо обыгранный Ильей Гурьевым и облаченным в женский наряд Василием Николаевым, дружно порхавшими по сцене и весело потряхивавшими в воздухе руками и ногами. А чего стоил дуэт Аграфены и Маркёра ("Женихи"), вызвавший бурю оваций и заразительного смеха. Заслуженные артисты Чувашии Светлана и Константин Ефремовы были на высоте обаяния и артистизма. Смеяться хотелось от души!

 

 Первоисточник – Чувашский государственный театр оперы и балета         


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


фестиваль оперетты театр оперы и балета