Во второй день фестиваля "Меридиан надежды" были показаны сразу четыре фильма

Вчера в Чувашии стартовал экологический кинофестиваль "Меридиан надежды", который работает сразу на четырех площадках республики. Отметим, кинофорум, организованный Государственным архивом электронной и кинодокументации Чувашии совместно с региональной общественной организацией "Центр содействия развитию научно-популярного кино" (Санкт-Петербург) проходит под эгидой VI Всероссийского экологического кинофестиваля "Меридиан надежды", открывшегося 18 апреля в Санкт-Петербурге.

Второй день жители Чувашии знакомятся с фильмами-участниками всероссийского фестиваля прошлых лет. География фильмов велика, и это позволяет зрителям оценивать экологическую ситуацию в разных регионах России и обращать внимание на самые острые экологические проблемы.

19 апреля на одной из площадок кинофестиваля в Культурно-выставочном центре "Радуга" прошли презентации фильмов "Флора и фауна Кабардино-Балкарии"(ОАО ОРТК "Нальчик" "Султан-СК",  режиссер Владимир Вороков), "Собачья жизнь или жизнь без собак"(Филиал ФГУП ВГТРК "Липецк",  режиссер Ирина Приладышева).

В этот же день юные чебоксарские зрители увидели мультипликационные ленты "Внутренний лес" Санкт-Петербургской студии детской анимации "ДА" и "Микробомбы"   Санкт-Петербургского аналитического центра Натальи Галечьян.

Фестивальные фильмы, представленные зрителю, затрагивают самые острые проблемы экологии и, что немаловажно, оказывают огромную помощь в экопросвещении и формировании экологической культуры подрастающего поколения.

Напомним, кинофестиваль продлится до 22 апреля. Организаторы приглашают жителей республики прийти на кинофорум на любую из площадок в Государственном архиве электронной и кинодокументации Чувашской Республики, Национальной библиотеке Чувашской Республики, Культурно-выставочном центре "Радуга" и Музее "Бичурин и современность" в поселке Кугеси Чебоксарского района. 


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


кинопоказы Меридиан надежды фестивали