Олимпиада МЭИ собрала в Новочебоксарске "Надежду энергетики"

20 января в Новочебоксарске состоялся отборочный тур олимпиады школьников «Надежда энергетики» МЭИ (Московского энергетического института) по физике и математике для учащихся 7 – 11 классов. Олимпиада в Новочебоксарске проводится в пятый раз, в этом году в ней впервые участвуют более 200 семиклассников. Их, а также учащихся 8, 9, 10 классов принимали школы №14, 16, 17, 19, а в лицее №18 собрались учащиеся 11 классов. Здесь ребят напутствовали представитель МЭИ – заместитель председателя экзаменационной комиссии Дмитрий Мурдюков, глава администрации города Новочебоксарска Александр Сироткин, депутат Госсовета Чувашии, сопредседатель Союза попечителей образования и культуры Новочебоксарска Сергей Михеев.

Глава администрации города Александр Сироткин отметил: «Радует то, что в городе в пятый раз проводится первый отборочный тур олимпиады. В перспективе возможно проведение второго этапа, так как Новочебоксарск – это город энергетиков, и нам есть, что показать: Чебоксарская ГЭС, ТЭЦ-3 ТГК-5, в следующем году заработает завод по производству солнечных модулей. Это возможность ознакомиться с энергетикой в разных ее ракурсах. Радует еще то, что в этом году в олимпиаде участвуют учащиеся 7 классов. Это поможет подготовиться к более сложным заданиям в 10-11 классах. Удачи!»

Сопредседатель Союза попечителей образования и культуры Новочебоксарска Сергей Михеев поблагодарил представителей МЭИ за проведение выездного этапа олимпиады в Новочебоксарске, за то, что у ребят есть возможность проверить свои силы. «Мы искренне верим в то, что проведение такого мероприятия позволит вам лучше собраться к выпускным экзаменам, быть более конкурентоспособным и определиться со своей будущей профессией. И надеемся на то, что вы, удачно пройдя все туры олимпиады, поступите в МЭИ, а затем вернетесь в свой родной город»,- сказал он, обращаясь к ребятам.

Заместитель председателя экзаменационной комиссии Дмитрий Мурдюков подчеркнул, что участие в Олимпиаде школьников «Надежда энергетики» дает возможность школьникам попробовать свои силы в решении сложных олимпиадных заданий, развить свой творческий потенциал. Кроме того, учащиеся выпускных классов, являющиеся победителями и призерами олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад, имеют существенные льготы при поступлении в престижные ВУЗы. Он выразил отдельную благодарность учащимся - «без вас олимпиада никогда бы не состоялась», также поблагодарил администрацию лицея, руководство города и республики за помощь в организации мероприятия.

Справочно

Олимпиада школьников «Надежда энергетики» проводится с 2006 года. Первоначально она носила название «межрегиональная физико-математическая олимпиада школьников на базе энергетических вузов России».

До 2006 года энергетические вузы России проводили различные олимпиады школьников. Раньше других энергетических вузов, с 1992 г. олимпиады разного вида начал проводить ГОУВПО «Московский энергетический институт (технический университет)».

В Олимпиаде школьников «Надежда энергетики» могут принять участие обучающиеся образовательных учреждений, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования. Олимпиады школьников «Надежда энергетики» по предметам математика и физика проводятся для учащихся 7, 8, 9, 10 и 11 классов, а Олимпиада школьников «Надежда энергетики» по информатике проводится для учащихся 10 и 11 классов.

Согласно Порядку проведения олимпиад школьников, уровни Олимпиад текущего года определяются экспертными комиссиями Российского совета олимпиад школьников (РСОШ) по итогам проведения олимпиад в текущем году. До 10 апреля организаторы олимпиад школьников, вошедших в Перечень олимпиад, предоставляют в РСОШ отчеты о проведении олимпиад, а не позднее 10 мая РСОШ объявляет уровни. В прошлом году Олимпиаде школьников «Надежда энергетики» по физике получила уровень II.

фото: www.cap.ru


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


надежда энергетики олимпиада московского энергетического института