В художественном музее открылась выставка фотографий Андрея Хромова "БлогPost"

Таинственная и загадочная, хрупкая и величественная... Природа всегда манила и продолжает манить путешественников, исследователей, авантюристов и любителей острых ощущений своей уникальностью. 25 февраля в Чувашском государственном художественном музее открылась выставка фотографий Андрея Хромова - блогера, фотографа, действительного члена Русского географического общества. Экспозиция называется "БлогPost" и посвящена юбилею автора. 60 лет - 60 фотографий - работы за два прошедших десятилетия XXI века.

Андрей Хромов - выпускник физико-математического факультета ЧГУ им И.Н. Ульянова по специальности оптика и спектроскопия. После университета занялся экспериментальной физикой и в возрасте 22 лет тревел-фотограф начал путешествовать. Туризм и пейзажная фотография стала его и работой, и образом жизни, и страстным увлечением. Неутомимый и видящий красоту всегда и во всем Андрей Хромов работает во многих жанрах. Хотя сам признается, что отдает предпочтение пейзажу. Он умеет замечать завораживающее вокруг себя и считает своей целью показать это и другим людям. Карелия, Алтай, Саяны, Забайкалье, Кавказ, Русский Север, Крайний Север - за его плечами несколько походов высшей категории сложности и опыт работы фотографом в полевых условиях разных экспедиций.

Геннадий Козлов, директор Чувашского государственного художественного музея: "Природа не всем раскрывает свои тайны, не так-то просто открывает свои кладовые, которые припрятаны ею хитро и глубоко. Для того, чтобы сделать хороший кадр, человек должен быть изнутри чистый. Уверенный в том, что каждый миг бесценен, Андрей Хромов создает действительно красивые вдохновляющие кадры. Я преклоняюсь перед талантом мастера. В первом зале висит картина "Город Че" и там пешеходы шагают по Волге. Я это вижу каждый день, но вот так я еще ни разу не видел!".

В 2020-2021 годах фотоблогер участвовал в экспедициях по Волге Русского географического общества. Вследствие его фотографии вошли в энциклопедию путешествий РГО "Живописная Россия".

Инна Никонорова, председатель Чувашского республиканского отделения Русского географического общества: "Он всей своей деятельностью заставляет нас не только прикоснуться к природным богатствам, ландшафту, но и полюбить. Смотришь на его работы и всегда удивляешься, как можно вот так уловить красоту казалось бы обыденных пейзажей, а Андрею Хромову удается это сделать так проникновенно, так тонко".

Горы, скалы, реки и озера создают потрясающую картину. Автор Андрей Хромов признается, что в этих условиях он погружается в состояние творческого потока и может фотографировать хоть целый день: "Надо просто любить то, что вы снимаете. Если это пейзаж, вы должны замирать от восторга, если это женщина - красивая модель в студии - вы должны вожделеть ее в хорошем смысле этого слова. Если модель мужчина, то вы должны восхищаться его брутальностью, мужественностью или интеллектом. Вот когда вы будете любить объект вашей съемки, тогда все получится. Я не могу приехать на объект на машине пощелкать и уехать. Мне обязательно надо войти в пространственно-исторические рамки, пожить где-то там в палатке. Только тогда я начинаю видеть кадр и могу передать энергетику того места".

Владимир Шведов, главный художник Русского драматического театра, народный художник Чувашской Республики: "Его работы и восхищают, и удивляют, и вызывают белую зависть: хочется ощутить себя в тех же красивых местах, где он сам был. Некоторые работы можно даже переносить на холст. Мне нравятся его фотографии из серии "Город Че" - очень хорошие классические виды. Классная подача. Количество этих работ не утомляет, их можно смотреть бесконечно".

Необычайно красивая природа, чувственные портреты и родные виды Чебоксар точно обеспечат вас дозой вдохновения. Выставка работает до 20 марта. Купить билет онлайн (Можно оплатить "Пушкинской картой").

Фоторепортаж


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


художественный музей выставки