Пятитысячным посетителем Чувашского национального музея по "Пушкинской карте" стал чебоксарский школьник
Более пяти тысяч билетов купили обладатели "Пушкинской карты" в Чувашский национальный музей. 24 декабря музей приветствовал посетителя № 5000.
Как сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, в Национальный музей по "Пушкинской карте" пришел 8 А класс чебоксарской школы №17 - на праздник "Пришла Коляда - открывай ворота". Особенный билет мог бы достаться любому из них, но повезло Владу Ласточкину. Сотрудники музея вручили пятитысячному посетителю памятный подарок.
На сегодняшний день Чувашский национальный музей и шесть его филиалов предлагают посетить по "Пушкинской карте" 80 событий: все действующие экспозиции и экскурсии, интерактивные занятия и квесты, познавательно-развлекательные программы и мастер-классы...
Даже зимний холод не пугает молодых людей и они с удовольствием выбирают прогулки по литературным местам города, связанным с писателями, поэтами Чувашии и их литературными героями. Пешеходная экскурсия по купеческому кварталу увлекает историей знаменитого рода Ефремовых, от их возвышения до трагического финала.
Очередь желающих выстраивается на чайную церемонию с уроком китайской живописи "Чайна-таун". Участники церемонии дегустируют настоящий китайский пуэр, изучают нюансы разных сортов.
Поздней осенью и зимой у молодежи стали очень популярны русские и чувашские посиделки. Молодые люди изучают народные обряды и традиции, учатся по старинным технологиям прясть нити и плести корзины, своими руками делают куклы-обереги. Ни одна дискотека не дает столько позитивных эмоций, как народные танцы и почти позабытые коллективные игры.
В декабре на первый план вышли народные праздники, связанные с новым годом и рождеством - "Пришла Коляда - открывай ворота" и "Сурхури". Новогодние мероприятия в музее продолжатся и в период январских праздников.
"Мы сформировали события для "Пушкинской карты" таким образом, чтобы каждый подросток или молодой человек нашел мероприятие себе по душе. У нас есть индивидуальные экскурсии, когда все внимание сотрудника музея будет посвящено только вам. Есть групповые занятия, где можно что-то полезное и интересное делать сообща с друзьями и одноклассниками. Главное, все музейные события позволяют серьезно расширить кругозор узнать что-то новое, удивительное", - отмечает директор музея Ирина Меньшикова.
Жители и гости Чувашии могут приобрести билеты на все перечисленные мероприятия по "Пушкинской карте" до конца года.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм