Козловским районным судом осуждены двое браконьеров- дядя и племянник

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 35-летнему жителю деревни Осинкино Козловского района, являющемуся инструктором-кинологом одного из исправительных учреждений Республики Татарстан, а также его 18-летнему племяннику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов рыбы, совершенный с использованием запрещенных орудий и способов их массового истребления на миграционных путях к местам нереста).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, днем 6 мая 2019 года обвиняемые, находясь на русловом пруду Куйбышевского водохранилища, расположенном вблизи деревни Осинкино Козловского района и являющемся путем миграции к местам нереста, с использованием рыболовной сети – запрещенного орудия массового истребления водных биологических ресурсов – незаконно выловили 16 экземпляров рыбы (щуки, плотвы и окуня). Их противоправные действия, в результате которых был причинен ущерб на общую сумму свыше 12 тысяч рублей, выявлены и пресечены сотрудниками отдела МВД России по Козловскому району.

Поскольку обвиняемые не судимы, им инкриминировано преступление небольшой тяжести, они свою вину признали и в полном объеме возместили причиненный ущерб, по их ходатайству, уголовное дело постановлением суда в отношении них прекращено с назначением им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Вещественные доказательства по делу – сети и лодку - суд постановил уничтожить.

 

фото: cont.ws


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


браконьеры