В Чувашии растет число пожаров в жилых домах

В Чувашии растет число пожаров в жилье. В этом году спасатели республики выезжали на ликвидацию возгораний в домах и квартирах граждан 413 раз. В 2017 году таких вызовов было на 36 меньше. Произошедшие огненные ЧП показывают – вопрос соблюдения правил пожарной безопасности для некоторых наших сограждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям и их семьям приходится собственным благополучием, здоровьем, а подчас и жизнью.

Предупредить людей, к каким бедам приводит неосторожное обращение с огнем – главная цель профилактических рейдов сотрудников МЧС России, которые они регулярно проводят в населенных пунктах. Сегодня спасатели напомнили азы пожарной безопасности жителям сел Алтышево и Кувакино Алатырского района. В ходе подворового обхода бойцы местной 17-ой пожарно-спасательной части рассказали сельчанам, что наиболее распространенной причиной возгораний в жилищах является нарушение хозяевами правил эксплуатации электрооборудования; часто пожары случаются в негазифицированных домах, где для обогрева используются неисправные отопительные печи.

"Чтобы беда не пришла в ваш дом, всегда строго соблюдайте требования безопасности. Так называемая "экономия" на ремонте электрооборудования или отопительной печи, забытая непотушенная сигарета или включенные и оставленные без присмотра электроприборы, могут стоить жизни. Позаботьтесь и о безопасности ваших детей – обеспечьте им досуг и не оставляйте без присмотра", – рекомендовали сельчанам специалисты чрезвычайного ведомства.

Отметив, что в республике действует особый противопожарный режим, спасатели призвали владельцев частных дворов воздержаться от разведения костров, сжигания мусора и сухой травы на земельных участках вблизи лесных массивов и сельхозугодий.

Подобное мероприятие состоялось и в Цивильске, где инструктаж по правилам пожарной безопасности провел с горожанами начальник 40-ой ПСЧ Николай Борисов.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


пожары