Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Бывший преседатель сельхоз кооператива похитил свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему председателю одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов Урмарского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (присвоение, растрата и мошенничество при получении выплат, совершенные с использованием своего служебного положения, - всего 5 эпизодов). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с августа 2008 по декабрь 2012 года в Урмарском районе злоумышленник похитил свыше 657 тысяч рублей, принадлежащие указанному кооперативу, направив их на обслуживание своего собственного автомобиля, который он использовал в личных целях, а также приобретение бензина, расходных материалов и оплату страховки. Кроме того, с июня 2008 по август 2012 года он погасил за счет средств возглавляемой организации личную задолженность на общую сумму 683 тысячи рублей перед банком по кредиту, у которого взял его на приобретение пресс-подборщика на личные нужды.

Кроме того, в 2009-2010 годах председатель сельхозкооператива, зная о возможности предоставления средств из бюджета Чувашской Республики в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения, заключил от имени возглавляемой организации с местным центром занятости населения договор, в соответствии с которым обязался временно трудоустроить якобы находившихся под угрозой массового увольнения подчиненных, которых предварительно фиктивно либо увольнял, либо переводил на неполный рабочий день. В последующем подложные документы представлялись в центр занятости населения для возмещения якобы произведенных сельхозпредприятием финансовых затрат. В действительности же указанные работники никаких работ, предусмотренных указанным договором, не выполняли, а фактически продолжали работать по прежним должностям. В результате из республиканского бюджета на лицевой счет организации, возглавляемой обвиняемым, было перечислено свыше 415 тысяч рублей, которые тот таким образом похитил, распорядившись по своему усмотрению и причинив ущерб на указанную сумму.

Также в 2011 году, злоумышленник незаконно получил субсидию в размере 50 тысяч рублей на оснащение специального рабочего места для трудоустройства инвалида в рамках реализации соответствующей республиканской программы.

В целях установления объективной истины по уголовному делу в ходе предварительного следствия проведено 14 судебных экспертиз, в том числе: бухгалтерские и почерковедческие.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

мошенничество при получении выплат мошенничество



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться