Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Чебоксарах местный житель вновь обвиняется в экстремизме

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку, совершенные публично) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с октября 2016 по июнь 2017 года обвиняемый, находясь в городе Чебоксары, с целью возбуждения межнациональной ненависти, вражды и розни разместил на своем аккаунте, зарегистрированном под чужим именем в одной из социальных сетей в Интернете, одну аудиозапись и три изображения с текстами экстремистского характера. А один из этих материалов, кроме того, содержал публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Кроме того, его причастность к инкриминируемым ему деяниям подтверждается результатами оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике, обыска, проведенного следователями СК России по месту жительства обвиняемого, а также заключением комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное действующим Уголовным кодексом РФ за инкриминируемые обвиняемому деяния, составляет до 5 лет лишения свободы.

Следует отметить, что в 2012 году он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление: в мае 2011 года он разместил на своей странице в социальной сети в Интернете видеофильм с элементами пропаганды фашизма и нацизма, за что он приговорён к штрафу в размере 100 тысяч рублей. 

экстремизм



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться