Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Двое жителей Канаша осуждены за организацию незаконного игорного бизнеса

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Канаша: 39-летнему мужчине и его 40-летней знакомой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев и 1 года 4 месяцев лишения свободы условно со штрафами в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с января 2016 по 14 марта 2017 года, когда их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, злоумышленники в городе Канаше организовали работу законспирированного подпольного игрового салона, оборудовав его 10-тью игровыми автоматами, 5-тью единицами компьютерной техники и подключив их к информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Это позволило им извлечь незаконный доход на общую сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Организаторы этого незаконного бизнеса набрали для функционирования игорного салона необходимый персонал, оборудовали его системой видеонаблюдения, а также отработали систему конспирации в целях предупреждения возможного нежелательного проникновения в него посторонних лиц, а также сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, обеспечив туда доступ ограниченного круга игроков.

Несмотря на принятые злоумышленниками меры конспирации в результате мероприятий, проведенных следователями СК России совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии и отдела МВД России по городу Канашу, противоправная деятельность осужденных была пресечена. 

По уголовному делу проведено 12 обысков, а также ряд других следственных действий, в ходе которых изъяты игровые автоматы, комплектующие к ним, системные блоки, иная компьютерная техника, видеорегистратор и видеодомофон, использовавшиеся в противоправной деятельности, а также записи, свидетельствующие о ведении осужденными "черной бухгалтерии", и более 300 тысяч рублей наличными.

Их причастность к инкриминированному им деянию подтвердили как их собственные признательные показания, так и показания ряда свидетелей, а также заключения двух судебных компьютерно-технических экспертиз. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

незаконные организация и проведение азартных игр



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться