Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Жительница Порецкого района осуждена за заведомо ложный донос о краже

Шумерлинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы Порецкого района Юлии Назаровой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Судом установлено, что 20 августа 2016 года Юлия Назарова, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, с целью введения в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, обратилась в дежурную часть ОП по Порецкому району МО МВД РФ «Алатырский» с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ст. 161 УК РФ (грабеж) незнакомого парня, который якобы в эту ночь в кафе «Ковчег» в ее присутствии открыто похитил с барной стойки принадлежащие ей кошелек с документами и деньгами в сумме около 2 тыс. рублей, после чего выбежал на улицу и скрылся с похищенным имуществом с места преступления.

В ходе проведенных проверочных мероприятий пропавшие кошелек с деньгами и документами Назаровой Юлии сотрудники полиции сразу же нашли на прилегающей к кафе территории. После обнаружения пропажи Назарова Юлия призналась, что выдумала историю про грабеж кошелька, а в действительности она сама его потеряла, когда, будучи в состоянии алкогольного опьянения выходила из кафе курить, при этом в органы полиции она обратилась для того, чтобы сотрудники полиции помогли ей найти пропажу.

Уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке в связи с согласием подсудимой с предъявленным обвинением.

Суд согласился с позицией обвинителя, признал Юлию Назарову виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

заведомо ложный донос



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться