Представители Чувашии - в числе передовых кулинаров в "ЕврАзии"

16-18 марта 2010 года во Дворце игровых видов спорта (ДИВС) Екатеринбурга прошел IV Международный Кулинарный Салон "ЕврАзия".

Организаторами салона выступили Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, Администрация города Екатеринбурга при поддержке Российской Ассоциации кулинаров и ЗАО "Уральские выставки".

На Международный Кулинарный Салон съехались лучшие кулинары из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана , Болгарии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и ряда регионов России. Число участников кулинарного шоу превысило 500 человек.

Основная цель Салона - реализация государственной политики в области здорового питания, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства, обмен опытом работы российских и зарубежных специалистов. В 2010 году Салон был посвящен 65-летию Великой Победы. Особое внимание было уделено ветеранам, посещающим мероприятие. Для них состоялся благотворительный обед, концерт воспитанников кулинарных училищ.

На спортивной арене ДИВСа в течение трех дней прошел Фестиваль кулинарного искусства: командные соревнования - тематический обед "Кулинарное наследие", "Лучший сервис-2010", - и индивидуальные соревнования поваров и кондитеров.

В "Арт-классе" были представлены работы творческого направления: художественная скульптура из масла, шоколада, картины и панно из пищевых продуктов, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур, чая, изделия из пресного и соленого теста. Также в ходе Салона прошли состязания по карвингу, практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс "Мастер суши". Кроме этого, в ДИВСе состоялись соревнования барменов, баристов, викторина сомелье, мастер-классы, семинары, конференции.

В дни работы Салона для посетителей была открыта специализированная выставка "Магазин. Гостиница. Ресторан", "Технология чистоты", "ПродЭкспо", "Оборудование и упаковка".

Состав команд представлены специалистами высокого уровня, мастерами кулинарного искусства, в том числе призерами и участниками Международных соревнований "Содружество 2002", II Чемпионата молодых кулинаров России (Казань 2002), "Еврофеска", Чемпионатов России по кулинарии и сервису, Всемирной Кулинарной Олимпиады (Эрфурт, Германия, 2008).

Оценивало работу команд и индивидуальных участников жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и опыт работы на международных соревнованиях. В состав комиссии вошел и Уездный Николай Тимофеевич - председатель Ассоциации кулинаров г. Чебоксары, "Заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики", "Заслуженный работник сферы торговли Российской Федерации", судья международной категории по технологии приготовления продукции общественного питания .

На данном мероприятии Чувашскую Республику представляли команды Чебоксарского экономико-технологического колледжа, РГОУ СПО "Чебоксарского техникума торговли и коммерции".

В командных соревнованиях класса F 1 Тематический банкетный стол серебряную медаль завоевала команда Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

В соревнованиях класса В1 - банкетное рыбное блюдо серебряная медаль - 2 место досталась Григорьевой Александре, Чувашия, г. Чебоксары, РГОУ СПО "Чебоксарского техникума торговли и коммерции".

От души поздравляем победителей с высокими наградами и желаем дальнейших успехов!


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм