Кулинары Чувашии завоевали три "золота" Международного кулинарного чемпионата "Вкусный Узбекистан 2019"

C 6 по 8 ноября в Ташкенте прошел Международный кулинарный чемпионат "Вкусный Узбекистан 2019". Достойно представили Россию команда кулинаров из Чувашии.

Три золотые медали были вручены представителям Чувашской Республики: Анне Яровой - преподавателю Чебоксарского экономико-технологического колледжа, Юрию Сиволюб - заведующему производством кондитерской "Планета",  Ксении Барматовой - студентке Чебоксарского кооперативного института.

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Павел Иванов встретился Николаем Уездным, Юрием Сиволюб и Анной Яровой. Участники чемпионата поделились своими впечатлениями и с большим удовольствием рассказывали о прошедшем соревновании. На чемпионате "Вкусный Узбекистан" приняли участие множество талантливых поваров. Своё мастерство членам жюри и гостям чемпионата продемонстрировали  представители ОАЭ, Казахстана, Румынии, Болгарии, Азербайджана, Турции, Алжира, США, Индии, Пакистана, Греции, Южной Кореи, Монголии и других стран.

Кулинарные навыки участников оценивались коллегией из 20 судей, 15 из которых являются международными судьями, утвержденными Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS).

В качестве судей чемпионата приняли участие и представители нашей республики - Николай Уездный, председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики, Елена Антонова, проректор Чебоксарского кооперативного института. Оба награждены золотыми медалями и дипломами за активное участие. 

Поздравляем команду кулинаров Чувашии с высокими наградами и желаем дальнейших творческих успехов!


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


кулинарный чемпионат Вкусный Узбекистан