Команда кулинаров Чувашии подтвердила свое мастерство на международном уровне

Буквально на днях команда кулинаров Чувашии во главе с председателем Ассоциации кулинаров Чувашии Николаем Уездным вернулась из Словении с очередными наградами, подтверждающими высокое мастерство чувашских кулинаров и кондитеров.

6-9 мая в Словении (г. Кранска Гора) проходил 4-й международный кулинарный чемпионат, в котором принимали участие  лучшие кулинары Словении, Черногории, Боснии,  Монголии и  Украины. Всего свое мастерство в разных номинациях продемонстрировали 20 команд. Россию, наряду с членами ассоциации кулинаров  Чувашии, представляли специалисты индустрии питания городов Москва, Екатеринбург и Астрахань.

По итогам работы чемпионата члены международного жюри оценили работы чувашских мастеров по достоинству. Так, работа "Нити жизни"  мастера кондитера Российской Федерации Юрия Сиволоб (кондитерская "Планета") вызвала восхищение международного жюри и завоевала золотую медаль в номинации "Кулинарное украшение".

Также золотой медали удостоен мастер повар Александр Гониашвили за изготовление  рыбного блюда и серебряную медаль  за изготовление национальное мясное  блюдо. В ходе жесткой конкуренции Александру удалось опередить по мастерству многих своих коллег и восхитить членов жюри своими изделиями.

Преподаватель  Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анна Яровая удостоена бронзовой медали за изготовление картины из пищевых продуктов.

Поздравляем нашу команду с очередной победой и желаем ей новых достижений!

В настоящее время команда кулинаров Чувашии рассматривает предложения Ассоциаций  кулинаров Монголии, Швейцарии, Боснии об участии в предстоящих международных кулинарных чемпионатах, запланированных в их странах в 2019 году.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


Минэкономразвития