КУ "Чувашупрдор" отчиталось о функционировании систем автоматизированной фиксации нарушений ПДД
В рамках проведенного заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения директор КУ "Чувашупрдор" Владимир Доброхотов отчитался о функционировании систем автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения (далее ПДД).
В.Доброхотов отметил, что в целях снижения аварийности и повышения безопасности дорожного движения на дорогах республики КУ "Чувашупрдор" ведет планомерную работу по развитию и внедрению системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. На данные цели в 2018 году республиканским бюджетом предусмотрено 115 млн руб. По состоянию на сегодняшний день сумма законтрактована на 97%.
По состоянию на сегодняшний день на балансе учреждения числится 151 стационарный комплекс и 36 передвижных. Из общего числа комплексов в среднем 10-15% регулярно находятся на ремонте – это связано с высоким процентом их технического износа (более 6 лет эксплуатации при нормативном сроке использования 6 лет). В связи с этим, Управлением ведется системная работа по обновлению комплексов на более современные образцы, в процессе обновления оборудования ужесточены требования к техническим параметрам, к гарантийным срокам обслуживания.
В текущем году в преддверии Чемпионата мира по футболу Управлением проделана комплексная работа по реализации проекта "Заградительная система", согласно концепции которого комплексами с функцией круглосуточной регистрации проходящего транспорта и автоматической фиксации нарушений ПДД оснащены 12 рубежей контроля (въезды/выезды) республики.
В настоящее время по данным адресам на территории Чувашской Республики готовится к установке 12 ед. стационарных комплексов на постоянной основе. По результатам проведения конкурсных процедур определена подрядная организация ООО "ПОСТ". Работы должны быть выполнены до 19 октября текущего года. Стоимость контракта – 44,3 миллиона рублей.
В республике продолжается работа по внедрению пилотных проектов. Их основная цель – изучение эффективности работы оборудования различных производителей. Кроме реализации пилотных проектов в рамках Заградсистемы, пилотниками в текущем году были оборудованы 2 пешеходных перехода в г.Чебоксары (ул. Ленина, 44, ул. Гузовского, 10), еще 1 комплекс находится на стадии ввода (а/д "Чебоксары-Сурское" 5-6 км).
Развитие системы фотовидеофиксации играет значительную роль в снижении показателей нарушений ПДД. На основании факта снижения аварийности КУ "Чувашупрдор" совместно с ГИБДД ведется планомерная работа по передислокации комплексов. Так, за 8 месяцев 2018 года произведен перенос 6 стационарных комплексов, до конца ноября т.г. дополнительно будет перенесено еще 8.
По итогам работы за 8 месяцев 2018 года с использованием комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ выявлено 553 979 административных правонарушений на общую сумму 322 млн руб. В сравнении с результатами 2017 года рост по вынесенным постановлениям составил 54%, по сумме наложенных штрафов – 48%. Однако в КУ "Чувашупрдор" считают, что основная цель при решении даного вопроса – не материальная составляющая, а снижение показателей количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них. С целью формирования комплексного подхода Управлением систематически разрабатываются и реализуются мероприятия социальной направленности.
По инициативе КУ "Чувашупрдор" в целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий на автодорогах г. Чебоксары и Новочебоксарск была проведена работа по размещению социальной рекламы на информационных щитах в г. Чебоксары и г. Новочебоксарск на тематику "Превышение скоростного режима", "Детский травматизм", "Алкоголь за рулем", также размещены аудиоролики на радио, в торговых центрах.
В завершении доклада Владимир Доброхотов отметил, что работа по развитию системы фотовидеофиксации нарушений на территории республики планомерно продолжается – как в части увеличения территориального охвата, так и в части модернизации оборудования.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм