Министр Константин Яковлев принял участие в открытии Тихвинской ярмарки
7 июля 2017 г. министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев принял участие в открытии традиционной Тихвинской ярмарки и празднике песни, труда и спорта "Акатуй" в Цивильском районе.
В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев, министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор ООО "Авангард" Николай Курчаткин, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Елена Николаева, глава Цивильского района Татьяна Баранова, глава администрации Цивильского района Андрей Павлов.
Почетные гости посетили Тихвинский Богородицкий женский монастырь, прошлись по Тихвинской ярмарке. Они осмотрели сельскохозяйственную выставку домашних животных "А у нас, во дворе!", познакомились с работами народных умельцев из Чувашии и других регионов России, узнали секреты народных промыслов: чувашской вышивки, валяния теплых и красивых валенок, создания деревянных резных изделий, о старинных пекарских рецептах.
Руководитель республиканского парламента Валерий Филимонов от имени Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и Государственного Совета Чувашской Республики поздравил всех присутствующих с открытием ярмарки и праздником "Акатуй", отметив, что любимый национальный праздник – это душа каждого народа. Акатуй своим весельем и гостеприимством объединяет людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий.
Сергей Артамонов зачитал приветственный адрес от Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.
Лучшие аграрии района удостоились наград, почетных грамот и благодарностей. Были повязаны чемпионские ленточки победителям соревнований среди механизаторов, водителей, операторов машинного доения. Кроме того, были вручены 2 сертификата на земельные участки многодетным семьям, 4 свидетельства на улучшение жилищных условий по программе "Устойчивое развитие села" и 3 свидетельства на приобретение жилища по программе "Жилище", двоим присвоено звание "Почетный гражданин Цивильского района". В канун Дня семьи, любви и верности состоялось награждение орденом и медалями "За любовь и верность".
Также с поздравлениями к аграриям обратились депутаты Госсовета республики Николай Курчаткин и Елена Николаева, исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии Станислав Николаев и другие официальные лица. Было отмечено, что в этом году сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства своевременно и в оптимальные агротехнические сроки провели все мероприятия весеннего сева сельскохозяйственных культур. Подводя итоги весенней кампании, глава администрации Цивильского района Андрей Павлов подчеркнул, что, несмотря на погодные условия, яровой сев проведен на площади 19158 гектаров, сев яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен на 101% к плану. Также поблагодарила тружеников села за нелегкий и добросовестный труд на благо родного района, пожелала крепкого здоровья, благополучия в семьях, успехов в делах глава района Татьяна Баранова. Цивильский район демонстрирует уверенный рост объемов производства продукции сельского хозяйства. Муниципалитет славится талантливыми и трудолюбивыми людьми, которые своим каждодневным трудом преумножают богатство района.
По старинному чувашскому обычаю праздник продолжился хороводом, в исполнении сводного хора звучали народные песни, восхваляющий сельский труд. В Национальной деревне были представлены свадебные обряды наций, проживающих в Чувашской Республике. Настоящим подарком для всех участников праздника "Акатуй" стало выступление Анастасии и Захара Заволокиных с ансамблем "Частушка". Свое мастерство проявили участники республиканского фестиваля кузнецов "Сунтал сасси", профессионализм и виртуозность отличал соревнующихся на республиканском конкурсе "Лучший вальщик леса".
Любимый народом праздник "Акатуй" в очередной раз доказал, что объединяет людей разных поколений и национальностей, способствует сохранению и преемственности вековых традиций.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм