Курбан-байрам продлится три дня
Сегодня мусульманский мир отмечает один из главных праздников ислама - Курбан-байрам. Считается, что каждый мусульманин должен в этот день поклониться святым местам и предкам, и, по возможности, принести в жертву священное животное - овцу, верблюда или корову.
По случаю праздника во всех мечетях Чувашии проходят торжественные молебны. По традиции в этот день проходят и обряды жертвоприношения. Мясо жертвенных животных раздается малоимущим семьям, вдовам и сиротам.
По случаю Курбан-байрама утром Председатель Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики, первый заместитель Верховного муфтия России муфтий Альбир-хазрат Крганов совершил праздничный намаз в мечети "Булгар" г. Чебоксары.
После праздничного намаза муфтий Альбир-хазрат Крганов поздравил мусульман Чувашии с праздником Курбан-байрам и отметил, что мусульмане почитают этот праздник за его наполненность духовным смыслом, способствующим сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и веры.
Сегодня же с праздником Курбан-байрам мусульман Чувашии поздравила министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова. В своем поздравлении она отметила, что этот праздник "напоминает, что традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от его национальности и вероисповедания". Она пожелала муфтию Альбиру-хазрату Крганову и всем мусульманам Чувашии крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов во всех делах.
От имени Центрального Духовного Управления Мусульман России свое поздравление в связи с праздником направил его Председатель, Верховный муфтий Шейхуль-Ислам Талгат Таджуддин. В своем поздравлении он пожелал муфтию Альбиру-хазрату Крганову и мусульманам Чувашской Республики благополучия и удачи во всех благих делах, направленных на процветание России.
Один из главных праздников мусульман Курбан-байрам по традиции продлится три дня. В этот период времени мусульмане просят друг у друга прощения, посещают могилы родных и близких, в своих молитвах просят у Всевышнего о добре и мире, а также совершают заклание жертвенного животного, тем самым высказывая Всевышнему свою высшую покорность.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм