Киномобиль привез фильмы Сельского кинофестиваля в Цивильск
Четвертый день в районах республики проходит Сельский кинофестиваль экранизаций литературных произведений, посвященный 70-летию Великой Победы и Году литературы. Киномобиль колесит по селам и городам, и лучшие фильмы о войне, снятые российскими режиссерами в последние годы, уже увидели в Ядрине, Моргаушах и Аликово.
Сегодня, 22 октября, Сельский кинофестиваль открылся и для жителей Цивильского района. В зале Дома культуры города Цивильск собрались почитатели и ценители творчества российских актеров и режиссеров, которых с открытием фестиваля поздравил директор Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашии Алексей Белов. "Киноленты, которые мы представляем в рамках данного проекта - это лучшие экранизации литературных произведений о войне, снятые за последнее время. Они как нельзя лучше рассказывают нам о том времени, когда наши деды и прадеды сражались и приближали эту Великую Победу", - сказал он.
Участников фестиваля также приветствовал глава администрации Цивильского района Александр Казаков. "Мы очень рады, что наш район оказался в числе участников данного проекта. Благодарим организаторов первого в республике Сельского кинофестиваля за возможность увидеть современные киноленты о войне на таком профессиональном оборудовании и в таком профессиональном качестве", - отметил глава и пожелал всем никогда не терять дух патриотизма и чувство любви к родине.
Фестиваль послужил настоящим праздником для цивилян, а песни "Служим культуре", "Защитники Отечества" в исполнении Светланы Яковлевой, Виктории Захаровой, Любови Порфирьевой, Вероники Пыренковой стали украшением мероприятия.
Показом современной художественной ленты "А зори здесь тихие..." по одноименной повести Бориса Васильева начался фестиваль в Цивильске. "Я видела только старую версию фильма, снятого в 1972 году режиссером Станиславом Ростоцким. Получила огромное удовольствие от просмотра новой картины, Ощущения непередаваемые, побывала в настоящем кинотеатре, звук и изображение потрясающего качества. Ученики мои также в восторге. Спасибо всем, кто организовал этот кинофестиваль", - делилась своими эмоциями после сеанса учитель чувашского языка и литературы из д. Малое Батырево Регина Алексеевна Семенова.
Вторым фестивальным фильмом для цивилян стал художественный фильм "Буду помнить" режиссера Виталия Воробьева.
Завтра, 23 октября, фестиваль завершит свою программу в Чебоксарском районе, где зрителям будут представлены современные картины "А зори здесь тихие..." режиссера Рената Давлетьярова и "Цель вижу" режиссера Евгения Сокурова.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм