Депутат Госсовета Николай Николаев посетил Урмарский район

Парламентарий проинспектировал ход ремонтных работ в образовательном учреждении. Школа вошла в перечень 27 учреждений, в которых в этом году будут отремонтированы спортивные залы в рамках реализации проекта "Единой России". Кроме этого, ведутся работы в рамках федерального проекта "Доступная среда": уже с нового учебного года школа обретет условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (строительство пандусов, создание сенсорной комнаты и др.). Более 280 тысяч рублей на реконструкцию холла школа получила из местного бюджета. На все виды ремонтных работ образовательному учреждению было выделено более 2,5 млн. рублей.

Депутат совместно с главой администрации района Александром Ивановичем Тихоновым осмотрел спортивный зал. Помимо ремонта спортивного зала при ремонте были сделаны просторные душевые комнаты. Строителям предстоит еще большой объем работ, поэтому у депутата вызвали сомнения сроки завершения ремонта. Но представитель подрядной организации заверил, что к началу учебного года дети пойдут в обновленную школу. Николай Станиславович Николаев подчеркнул, что, гонясь за сроками завершения, строители должны помнить и о качестве: "Вы ведете ремонтные работы на социальном объекте, и от вас зависит, насколько условия обучения детей будут безопасными и комфортными".

Посещение школы продолжилось общением парламентария с педагогами и сотрудниками школы. Николай Николаев рассказал о проектах, которые успешно реализуются в республике, и дальнейших перспективах. Он отметил, что в сельской местности проживает около 40% населения Чувашии, поэтому руководством республики, Кабинетом Министром немало усилий вкладывается в развитие социальной инфраструктуры села. Продолжается строительство детских садов, начата программа строительства школ, социально-культурных центров, проводится реконструкция имеющихся социальных объектов, в том числе сельских Домов культуры. В 2015 году начала действовать программа по строительству автомобильных дорог с переходным типом покрытий в сельских населенных пунктах.

В ходе встречи педагоги задали Руководителю Приемной интересующие вопросы. Просьбы и предложения приняты парламентарием в работу.

В ходе рабочего визита Николай Николаев также посетил центральную районную больницу.

Глава администрации муниципалитета Александр Тихонов рассказал, что традицией района стало вручение сертификатов на республиканский материнский капитал в трудовых коллективах, поэтому парламентарию была предоставлена возможность вручить такие документы матерям. Николай Станиславович, поздравляя женщин, отметил положительную тенденцию увеличения количества многодетных семей в республике. Депутат  также вручил сотруднице больницы удостоверение ветерана труда Чувашской Республики. "С 1 июня текущего года по инициативе временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Михаила Игнатьева был снижен возраст граждан для присвоения звания ветерана труда. Это важное социальное решение обеспечило социальными льготами уже более 5000 граждан с момента вступления в силу указа, еще столько же удостоверений будет выдано до конца года", - отметил депутат.

На встрече с работниками медицинского учреждения были подняты актуальные темы отрасли – потребность в профессиональных кадрах, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и др. Врачи в разговоре с депутатом сетовали на нехватку узких специалистов и обновление кадров, выразив пожелание, чтобы в программу "Земский доктор" были включены поселки городского типа и малые города. Николай Станиславович ответил, что такие просьбы поступали неоднократно, поэтому работа по внесению изменений в условия программы ведется. Он отметил, что отрасли здравоохранения уделяется пристальное внимание со стороны руководства региона. К примеру, в августе распахнет свои двери сотый новый фельдшерско-акушерский пункт в сельской местности, уровень заработной платы врачей закреплен в "дорожных картах", к 2017 году откроется обновленный республиканский онкологический диспансер и т.д.

В адрес Руководителя Приемной поступили также вопросы и просьбы. Все озвученные темы приняты депутатом в работу.

Николай Станиславович  в ходе визита в Урмарский район проинспектировал   строительство многоквартирного дома, жильцами которого станут граждане по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, а также сироты. В 2015 году на обеспечение жильем сирот в Чувашии запланированы средства в размере 115 млн. рублей, что позволит обеспечить квартирами 117 детей-сирот. Часть средств – 34,6 млн. – выделено федеральным бюджетом, остальные 80,4 млн. – бюджет республики. Как прокомментировал глава администрации Александр Иванович Тихонов, в этом году ключи от новых квартир получат четверо сирот района.

Представитель подрядной организации рассказал депутату о возводимом объекте, сроках сдачи его в эксплуатацию. Гости ознакомились с планировкой будущих квартир, а также в диалоге со строителями обсудили возникающие сложности и пути их решения. "Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные обязательства республики будут выполняться", - подчеркнул Николай Николаев.

 При подготовки новости использована информация с сайта регионального отделения  партии "Единая Россия"


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


новости районов Урмарский район