Жители Чебоксар посетили с экскурсией сельскохозяйственный кооператив "Атлашевский"

В рамках проекта "Чувашия. Итоги за 5 лет" реализуется подпроект "Поездка к фермеру".

Так, 9 июля состоялся выезд жителей территориальных общественных самоуправлений "Гузовский", "Северо-Запад", "Ахазовский" в Чебоксарский район в СХК "Атлашевский" и ОАО "Чувашский бройлер".  

Организатор поездки – депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Викторов Владимир Николаевич при поддержке Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.

В сельскохозяйственном кооперативе "Атлашевский" участников поездки встретил директор Анучин Сергей Алексеевич. Он провел экскурсию по хозяйству. Рассказал, что они с успехом выращивают племенных коров голштинской породы, так называемых "молочных". Надои составляют до 20 литров в день от одной коровы. С 2012 года было решено расширить производство и освоить новое направление – мясное животноводство. Впервые в Чувашии были закуплены коровы "мясной" породы – герефорд. Эта порода отличается неприхотливостью к климату, но главное ее достоинство – "мраморное" мясо. В настоящий момент стадо состоит из 184 голов, а начиналось все с 10 голов. В СХК "Атлашевский" есть молочная ферма, места для выгула телят, фермы для бычков. Все корма – собственные, экологически чистые.

В СХК "Атлашевский" занимаются также производством мясных полуфабрикатов: тефтелей, фрикаделек, бифштексов, котлет и т.д. Полуфабрикаты проходят строгий контроль безопасности сырья. При производстве полуфабрикатов используется быстрая, "шоковая" заморозка, что позволяет сохранить все вкусовые и полезные качества. И что самое важное – при производстве полуфабрикатов не используются различные усилители вкусов и консерванты.

В конце экскурсии всех участников пригласили в кафе и предложили обед из собственных продуктов.

Вторая остановка экскурсантов – ОАО "Чувашский бройлер". Его продукция давно известна и любима жителями Чувашии. Встречал участников поездки и.о. генерального директора Роман Геннадьевич Кириллов.

На проходной предприятия всех одели в белые халаты, бахилы и шапочки. Экскурсию начали с зернового склада, потом рассказали о работе инкубаторного цеха, затем показали отремонтированные цеха для содержания кур, ознакомили с работой ветеринарной лаборатории, закончили экскурсию в колбасном цехе. Экскурсанты узнали, что сегодня в ОАО "Чувашский бройлер" - 680 тыс. кур. Часть из них – родительское стадо, которое обеспечивает яйцом собственные потребности. Основные виды продукции –  мясо птицы, ветчина куриная, филе – удостоены знака "100 лучших товаров России". Практически вся продукция ОАО "Чувашский бройлер" является диетической.

В конце экскурсии всех пригласили на дегустацию собственной продукции.

Всем поездка понравилась. 

Участники пришли к выводу, что никакие продовольственные санкции нам не страшны. Чувашия прокормит себя и поделится с другими!


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


Поездка к фермеру сельское хозяйство