12 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев совершил рабочую поездку в п. Ибреси
Глава республики ознакомился с работой ярмарки ООО «Радуга», которая располагается по ул. Маресьева. На территории ярмарки площадью 2760 кв. м. создано более 122 торговых мест, постоянно работают более 100 индивидуальных предпринимателей. Михаил Игнатьев проинспектировал ассортимент ярмарки на наличие продукции местных производителей и поставил задачу организовать условия для продажи товаров, произведенных в личных подсобных хозяйствах.
Ибресинцы обратились к Главе республики с насущными проблемами, ряд из которых он взял под личный контроль. Больше всего жителей волнуют ремонт и строительство дорог, улучшение жилищных условий и предоставление льгот по социальным программам, качество предоставления коммунальных услуг, тарифы на ЖКХ.
В Ибресинской средней общеобразовательной школе №1 Михаил Игнатьев осмотрел кабинеты, столовую, пообщался с педагогическим коллективом. Директор школы Владимир Романов рассказал, что в 2012 году в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011-2015 годы» школа получила финансовые средства в сумме 2 млн. 748 тыс. рублей, которые направлены на приобретение специализированного оборудования для детей-инвалидов, на капитальный ремонт крыльца школы, санузла, учебных кабинетов. Также в 2012 году в рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования из республиканского и местного бюджетов получено 1,5 млн. рублей на капитальный ремонт спортзала, в 2013 году - 922 тыс. рублей на замену технологического оборудования пищеблока, ремонт пищеблока и столовой, закупку оборудования для столовой. Михаил Игнатьев обратил внимание на нецелесообразность наличия в штатном расписании ставки бухгалтера, в то время как во все школах республики они сокращены и все расчеты осуществляет централизованная бухгалтерия муниципального отдела образования.
В рамках визита в район состоялась встреча Главы Чувашии с жильцами дома по ул. Кооперативная. Михаил Игнатьев ответил на заданные вопросы, осмотрел подъезды и прилегающую территорию.
В завершение рабочей поездки в администрации Ибресинского района Глава Чувашии провел совещание по вопросам социально-экономического развития муниципального образования, где поднял ряд острых проблем. В частности, он поручил выяснить причины низкой средней заработной платой в сфере малого и среднего предпринимательства, ликвидировать «серые схемы» и добиться уплаты всех налогов в бюджет. Михаил Игнатьев отметил также низкие темпы жилищного строительства, призвал создать в Ибресинском районе здоровую конкуренцию среди строительных организаций и дать возможность строить больше жилья по доступным ценам.
Глав республики подверг критике руководство района за срывы сроков строительства жилья для детей-сирот, что напрямую влияет на доверие к органам власти со стороны жителей. По информации Минстроя Чувашии, расторгнуты заключенные в 2013 году с ООО «Стройкомплект» муниципальные контракты на строительство жилых помещений для 5 детей-сирот в связи с неисполнением обязательств подрядчиком. Ведется работа по возврату денежных средств в бюджет Чувашской Республики и расторжению муниципальных контрактов на строительство еще 4 жилых помещений. «Дети-сироты и так обездоленные – у них нет родителей, а мы еще лишаем их жилья, хотя финансовые средства для этого есть. Я прошу органы прокуратуры разобраться с этим вопросом», - сказал Глава Чувашии.
С отчетом о работе, проделанной в районе за 8 месяцев 2014 года, доложил глава администрации муниципалитета Николай Чугаров.
На совещании также выступили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Павлов, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Владимир Иванов.
Подводя итоги совещания, Михаил Игнатьев отметил, что, в целом, на сегодняшний день экономика района развивается, и, чтобы обстановка была еще более благоприятной, необходимо внести свой вклад в развитие района каждому жителю муниципального образования.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм