Состоялось расширенное заседание республиканского отделения "Союза пенсионеров России"

18 октября 2007 года в Чебоксарах собрались 70 полномочных представителей союза и его активистов из всех районов Чувашии.

Сегодня "Союз пенсионеров России" привлекает в свои ряды все больше сторонников - в Чувашии в этой общероссийской общественной организации насчитывается более 9 тысяч человек. Это неравнодушные люди, на заслуженном отдыхе занимающиеся общественной работой.

Весь сентябрь члены союза проводили месячник "Честь и хвала старшему поколению", расширившего временные рамки Международного дня пожилых людей: чествовали на местах заслуженных людей, выступали с концертами, проводили конкурсы мастеров прикладного творчества. Итоги месячника подвели на расширенном заседании правления союза. В конференц-зале Национального музея о своей работе рассказали полномочные представители союза в Чебоксарах, Канашском, Красночетайском и Вурнарском районах, отметив большую помощь, которую оказывают организации Пенсионный фонд, местные администрации и учреждения культуры. Участники заседания решили продолжить эту работу.

Наметили и планы до конца года. Будут открыты новые компьютерные классы для пенсионеров - желающих заниматься на бесплатных курсах оказалось очень много, запись ведется уже на октябрь 2008 года. По городам и весям отправится передвижная выставка о долгожителях, которая готовится совместно с Национальным музеем.

Определили члены "Союза пенсионеров России" и главную задачу - прийти 2 декабря на выборы депутатов Госдумы России - и приняли обращение к представителям старшего поколения. " От того, кто станет депутатами российского парламента, во многом зависит будущее Чувашии и России, благополучие жителей республики и страны, - подчеркивается в обращении участников заседания. - Мы считаем, что необходимо продолжить курс действующего Президента России на развитие и укрепление экономики страны, поддержку социальной сферы, образования и здравоохранения, агропромышленного комплекса".

Для участников заседания была предусмотрена и культурная программа. Экскурсоводы Национального музея провели их по выставочным залам, рассказов о прошлом республики и ее сегодняшних достижениях. А завершилась встреча единомышленников посещением чебоксарской гимназии № 5. Пенсионеры, среди которых немало ветеранов педагогики, были приятно удивлены - о такой школе они в свое время и не мечтали. На встрече с директором гимназии И.В. Исаевой была достигнута договоренность об экскурсиях в районы - гимназисты должны знать, чем живет село и малые города.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм