Минспорт Чувашии предупреждает граждан, выезжающих за рубеж

Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию в мире, туризм и деловые поездки российских граждан продолжают оставаться важной отраслью российской экономики, а эпидемиологическая ситуация по-прежнему неустойчива.

В первом полугодии 2011 года численность граждан Чувашской Республики, выехавших за рубеж для целей туризма, составила более 12 тысяч человек. Традиционно для отдыха и путешествия население республики выбирает такие страны, как Египет, Турция, Испания, Таиланд, Кипр, Греция, Объединенные Арабские Эмираты.

По информации Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, неблагополучная ситуация по холере складывается в странах Африканского континента: Замбии, Сомали, Мозамбике, Камеруне, Зимбабве, Нигерии, Уганде, Судане, Кении. Отмечены вспышки в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Индии, Пакистане. Крупная эпидемия холеры зарегистрирована на Гаити, Доминиканской Республике, Венесуэле, США, Канаде.

Зарегистрировано множественные случаи заболевания чумой в странах Африки, Азии и Америки. В странах с жарким климатом повсеместно распространены малярия и другие паразитарные заболевания. Ежегодно в Российской Федерации регистрируются импортированные случаи заболеваний тропической малярией, амебиазом, тропическими гельминтозами.

Одновременно следует обратить внимание, что в странах европейского региона в  2011 году  осложнилась эпидситуация по заболеваемости корью. Наибольшее количество заболевших в 2011 году отмечается  во Франции, а также в Испании. Вспышки кори зарегистрированы также в Сербии, Болгарии, Бельгии, Турции, Испании, Германии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Соединенном Королевстве Великобритании, Северной Ирландии, Швейцарии, Республике Македония  и других странах региона.

Предупреждаем всех выезжающих граждан в страны повышенной эпидемиологической обстановки, что профилактическая вакцинация является единственным и самым надежным средством предупреждения перечисленных заболеваний. В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил лица, подвергшиеся вакцинации, получают Международное свидетельство о вакцинации или профилактике, которое действительно в течение десяти лет.

Вакцинация осуществляется в кабинетах иммунопрофилактики (прививочных кабинетах), имеющих разрешительные документы на проведение вакцинации. 


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм